Vai começar mais um Congresso Nacional Abrasel

Vai começar mais um Congresso Nacional Abrasel

Iguaria_foto divulgação-Abrasel

Chega à 28ª edição o Congresso Nacional Abrasel, que acontece nos dias 17 e 18 de agosto, no IESB Asa Sul, em Brasília.  Com o tema Potência em transformação, o evento traz nomes importantes ligados ao setor de alimentação fora do lar, entre eles, chefs e empresários, como Pedro Coutinho, Morena Leite, Ricardo Bomeny, Luiza Trajano, Ana Luiza Trajano, Vitor Sobral, Renata Vanzeto, Agenor Maia e Ian Baiocchi.

Paulo Solmucci Jr_Foto Divulgação-Abrasel

Paulo Solmucci Júnior: transformação e oportunidade

Segundo o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Júnior, pelo fato do Brasil estar em crise, a hora é de “transformação e oportunidade”. “Nosso país tem a chance de se consolidar enquanto potência mundial e acreditamos que o caminho para isso seja facilitar o empreender”, afirma. “No evento, cercados de mentes empreendedoras, vamos discutir e encontrar caminhos para fazer essa mudança acontecer”.

Vale destacar, por exemplo, a palestra da empresária Luiza Trajano, da rede varejista Magazine Luiza, e da chef Ana Luiza Trajano, que comandam o painel Ingredientes: empreender e acreditar. Prato: um Brasil que vai dar certo. Arri Coser, por sua vez, das redes Fogo de Chão e NB Steak, fala sobre Construção de marca, mostrando as principais estratégias para consolidá-la.

Sérgio Molinari, fundador da Food Consulting e especialista na Cadeia de Valor da Indústria de Alimentos, também apresenta outra boa palestra: Oportunidades e desafios do presente e futuro do mercado de alimentação fora do lar. Já o consultor jurídico Everardo Maciel, professor do Instituto Brasiliense de Direito Público (IBDP), traz o painel Propostas para simplificar o sistema tributário brasileiro. Estão constantes, ainda, na programação, outros temas relevantes, como Desbravando novos mercados, Cidades, seus planos, os bares e restaurantes, Negócios em família, cozinha afetiva e Confiança, garra e fé: como transformar sua equipe em uma grande família.

 

Atividades paralelas

Vinum Brasilis

Paralelamente à programação técnica acontece a Vinum Brasilis, maior mostra de vinhos e espumantes brasileiros realizada fora do Rio Grande do Sul. Vale conferir, ainda, o Mesa ao Vivo Brasília – organizado pela revista Prazeres da Mesa, composto de degustações, aulas-show e oficinas. O chef Marcelo Piucco, do restaurante El Negro, é um dos participantes e ensina a fazer um Burger na brasa – Novo pecado capital, composto de blend de carnes do Cerrado, queijo de cabra, geleia de pequi com pimenta, cogumelos do sol com manteiga de frutas, polenta de fubá e farofa de foie gras com araticum.

Outro destaque fica por conta do workshop O bagaço do malte e seu reaproveitamento na cozinha, com o chef Tonico Lichtsztejn, do bar 400quatrocentos. Em geral, cervejeiros, após o processo de brassagem, filtram o mosto e jogam o bagaço fora. Contudo, este subproduto da produção da cerveja é rico em fibras e pode ser utilizado em diversas receitas, como pretende mostrar o chef. Em breve, o Tribuna da Cerveja trará mais informações sobre esta aula.

 

Jantar Magno

Tofu Thai Veggie: lançamento de Mara Alcamim no Jantar Magno

Tofu Thai Veggie: lançamento de Mara Alcamim no Jantar Magno

Renata Vanzetto prepara um ceviche de pinha      Foto: Tadeu Brunelli

Renata Vanzetto prepara um ceviche de pinha Foto: Tadeu Brunelli

Nesta quarta, a partir das 20h30, está agendado o principal evento do Mesa ao Vivo Brasília, o Jantar Magno, no restaurante Universal (210 Sul), da chef Mara Alcamim. Para participar, cada pessoa deve desembolsar R$ 240 e fazer sua reserva pelo site www.chef2share.com.br.

Comandado por chefs de Brasília, São Paulo e até de Portugal, o jantar é composto por três opções de finger foods, três pratos principais e uma sobremesa. A chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai (SP) prepara um ceviche de pinha. Já Lui Veronese, do Cru Balcão Criativo (DF), apresenta aos comensais o bloody oyster (shot de ostra com gema de codorna pasteurizada, molho inglês, suco de tomate e gim). Leandro Nunes, do Jambu Restaurante (DF), serve carolinas de piracuí (tipo de farinha feita de peixe seco) recheadas com creme de abacate e aviú.

A anfitriã da noite, Mara Alcamim, lança, durante o evento, um prato sem glúten e sem lactose: o tofu thai veggie (tofu ao molho de curry, amendoim e coco, acompanhado de arroz de abacaxi e coentro). Renata Carvalho, do Ancho Bistrô de Fogo e do Loca Como Tu Madre (DF), por sua vez, oferece um pernil suíno pururucado com canjiquinha mineira e torresmo de Araxá. O português Vitor Sobral (que comanda restaurantes em Lisboa, João Pessoa e São Paulo) termina a sequência servindo um bacalhau confitado com açafrão e salada de grãos com gengibre. Para finalizar, a chef Morena Leite, dos restaurantes Capim Santo (BA e SP) e Santinho (SP), prepara uma panna cotta com calda de araçá.

 

Serviço

28º Congresso Nacional Abrasel

Data: 17 e 18 de agosto, das 10h às 21h30, no IESB Asa Sul

Dia 16 de agosto, cerimônia de abertura para convidados às 19h30, no Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Informações e inscrições: www.congressoabrasel.com.br

Cerva nos Eixos
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente

Evento criado e organizado pelas próprias cervejarias, o Cerva nos Eixos promete levar ao público os melhores rótulos brasilienses. Uma boa dica para o mês da

Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer

  LayBack promove o seu 1º Festival de Cerveja Artesanal   Que tal unir o charme da orla do lago ao prazer de degustar boas cervejas? O LayBack Park, complexo de entretenimento

Growleria Brasília: a estação da boa cerveja

A Growleria Brasília dispõe de 10 taps, todas com sistema de contrapressão. Assim, é possível encher o growler sem perda de aroma, sabor, espuma ou carbonatação.

Sexta edição do BBFH em clima de rock

A sexta edição do BBFH apresenta um tributo ao Dia Mundial do Rock, com shows das melhores bandas covers e, é claro, dezenas de rótulos cervejeiros

Wonderland Brewery aterrissa na capital federal

Viver no mundo de Alice significa, na acepção popular, fugir da realidade.

Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais

  O Pavilhão de Eventos do Parque da Cidade recebe, de

Festival PiriBier completa 5 anos

Está tudo pronto para mais um PiriBier. O festival comemora seus cinco anos trazendo, entre as atrações, shows musicais, palestras, harmonizações e mais de 200 rótulos

Novidade em Brasília: Metanoia Tap House

Brasília recebe mais uma opção para degustar cervejas artesanais:

Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day

O BBFH ocupa o shopping Pier 21 trazendo rótulos de cervejarias locais, nacionais e internacionais. A extensa programação inclui shows, workshops, corrida cervejeira e lançamento do

outubro 15, 2019
outubro 4, 2019
setembro 27, 2019
setembro 27, 2019
julho 26, 2019
julho 11, 2019
julho 11, 2019
julho 8, 2019
julho 4, 2019
junho 18, 2019
maio 17, 2019
março 28, 2019
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente

Evento criado e organizado pelas próprias cervejarias, o Cerva nos Eixos promete levar ao público os melhores rótulos brasilienses. Uma boa dica para o mês da

outubro 15, 2019
BBFH 2 anos: é hora de festejar!

  BBFH: 2 anos e

outubro 4, 2019
Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer

  LayBack promove o seu 1º Festival de Cerveja Artesanal   Que tal unir o charme da orla do lago ao prazer de degustar boas cervejas? O LayBack Park, complexo de entretenimento

setembro 27, 2019
Growleria Brasília: a estação da boa cerveja

A Growleria Brasília dispõe de 10 taps, todas com sistema de contrapressão. Assim, é possível encher o growler sem perda de aroma, sabor, espuma ou carbonatação.

julho 26, 2019
Sexta edição do BBFH em clima de rock

A sexta edição do BBFH apresenta um tributo ao Dia Mundial do Rock, com shows das melhores bandas covers e, é claro, dezenas de rótulos cervejeiros

julho 11, 2019
Wonderland Brewery aterrissa na capital federal

Viver no mundo de Alice significa, na acepção popular, fugir da realidade.

julho 8, 2019
Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais

  O Pavilhão de Eventos do Parque da Cidade recebe, de

julho 4, 2019
Festival PiriBier completa 5 anos

Está tudo pronto para mais um PiriBier. O festival comemora seus cinco anos trazendo, entre as atrações, shows musicais, palestras, harmonizações e mais de 200 rótulos

junho 18, 2019
Novidade em Brasília: Metanoia Tap House

Brasília recebe mais uma opção para degustar cervejas artesanais:

maio 17, 2019
Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day

O BBFH ocupa o shopping Pier 21 trazendo rótulos de cervejarias locais, nacionais e internacionais. A extensa programação inclui shows, workshops, corrida cervejeira e lançamento do

março 28, 2019
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente
2
BBFH 2 anos: é hora de festejar!
0
Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer
0
Publican: o templo das boas cervejas faz 2 anos
0
Growleria Brasília: a estação da boa cerveja
3
Sexta edição do BBFH em clima de rock
0
Cervejaria Inocente: uma nova marca brasiliense
0
Wonderland Brewery aterrissa na capital federal
0
Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais
0
Festival PiriBier completa 5 anos
0
Novidade em Brasília: Metanoia Tap House
0
Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day
0

Solverwp- WordPress Theme and Plugin