Brasília recebe mais uma opção para degustar cervejas artesanais: a Metanoia Tap House. A casa, localizada na 207 Sul, está aberta em esquema de soft opening desde o dia 26 de abril, mas sua inauguração oficial será amanhã, dia 18, a partir das 12h.
O evento contará com o churrasco à moda texana do Lucas BBQ, música ao vivo com Filipe Gonzalez e 18 taps com cervejas 100% locais – 12 do bar e mais seis torneiras do beer truck Metanoia.
A ideia de abrir uma casa com a marca da cervejaria cigana brasiliense surgiu há cerca de seis meses, para expandir os negócios cervejeiros do casal Tiago Mota e Ana Luísa Siqueira. Segue uma tendência já iniciada pela cervejaria NoMocó, de Gilberto Prado, que também investiu no seu próprio bar, na 307 Norte.
Câmara fria e desperdício mínimo
Com capacidade para 50 pessoas sentadas, o Metanoia Tap House teve um investimento em torno de R$ 200 mil, com destaque para o painel do artista grafiteiro Mão, também responsável pela arte do rótulo da cerveja Fight, New Zealand IPA que é uma das sensações da cervejaria.
O projeto de decoração foi elaborado pela própria Ana Luísa, que é arquiteta. “Optamos por fazer um ambiente acolhedor e descontraído”, afirma.
O produto principal da casa, a cerveja, é armazenada com cuidado, de forma a oferecer ao consumidor a melhor experiência cervejeira possível. “O bar conta com uma câmara fria e sistema que faz o blend de gás carbônico e nitrogênio. Investimos alto nessa estrutura, para garantir um serviço bem feito, com desperdício mínimo”, pontua Tiago.
Das 12 taps jorram várias cervejas nacionais e locais, incluindo, é claro, as criações da Metanoia. Também são disponibilizados quase 100 rótulos em garrafa e lata, das melhores cervejarias do País. São opções e estilos bem selecionados, como a Black Anthrax (RIS), da Quatro Graus; Acid Smoke Bomb (Sour IPA), da Sinergy; Chupa Essa Manga (Brett IPA), da Suricato; Status Quo (Barley Wine), da Dádiva; Berliner Weisse Café, da Cruls, entre outras.
Para beliscar
Para harmonizar com as cervejas, a casa oferece um cardápio enxuto, que inclui batatas fritas, dadinhos de tapioca acompanhados de geleia de morango com pimenta, linguiça de pernil artesanal, Franguinho (coxinha de frango temperada com molho da casa e servida com molho tártaro) e queijo coalho na chapa ao melaço de cana. Outros petiscos serão inseridos no cardápio, futuramente.
Um pouco de história
A cervejaria cigana Metanoia surgiu em 2017 e lançou sua primeira cerveja, a Witirica – uma Witbier com casca de mexerica – durante o Piribier, em Pirenópolis.
Posteriormente, surgiu um rótulo colaborativo com a cervejaria anapolina MJ, a Conexão, de estilo Session IPA.
“No ano passado, começamos a utilizar a estrutura da Cruls para fabricar nossas cervejas. Lá nasceram a Bacon IPA, a Fight e toda a linha Amortentia (Catharina Sour)”, relata Tiago. “Agora a Cruls está em reforma e optamos por fabricar em vários locais, até por uma questão estratégica, pois queremos alcançar novos mercados. No momento, procuramos parceria com uma fábrica pequena, a fim de produzir cervejas exclusivas para o bar, entre elas a Gose e a RIS”.
Em breve, o público também poderá degustar outras novidades da Metanoia em garrafa, como a Fight West Coast. “Nossa intenção é fazer da Fight uma linha de seis IPAs, utilizando lúpulos do mundo todo. Um dos projetos é a Brazilian IPA, com lúpulos brasileiros”, revela o cervejeiro.