Estão abertas as inscrições para o terceiro curso de Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja Brasil (ICB) em Brasília. É a chance de se capacitar e se tornar um profissional apto a atuar no mercado cervejeiro.
As aulas se iniciam no dia 23 de março. Os alunos vão aprender a analisar diferentes estilos de cerveja, sugerir as cervejas adequadas a cada tipo de consumidor, fazer harmonizações, elaborar cartas de cerveja, entre outras habilidades.
Serão realizadas degustações e análise sensorial de exemplares clássicos dos principais estilos das quatro escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale, além de cervejas trapistas e aquelas produzidas pelo método champenoise.
As inscrições são feitas no próprio site do ICB. Veja mais informações no box ao final da matéria.
Confraternização
Neste mês de fevereiro, a segunda turma formada pelo ICB na capital federal fez sua festa de confraternização no bar Beer Club, com entrega dos diplomas. Por ter obtido as melhores notas, a aluna Luciana Amaral foi premiada com o livro Cerveja: Uma História de Lúpulo e Malte, dos autores alemães Martin Zarnkow e Franz Meuβdoerffer, com edição do próprio ICB.
Na ocasião festiva, os presentes puderam degustar à vontade o chope Freestate, uma American IPA da Micro X.