Se você acha que pratos da alta gastronomia combinam apenas com vinhos, chegou a hora de repensar suas ideias e experimentar um novo mundo. Hoje é dia de quebrar paradigmas e surpreender-se. A partir das 19h30, o I Love Beer – Tap House promove o Degusta Perro, uma noite regada a receitas especialíssimas preparadas pelo renomado chef Augustus Marcondes e harmonizadas com cervejas Perro Libre. Haverá um rótulo específico para cada prato, da entrada à sobremesa.
Quem é cervejeiro de carteirinha, sabe o quanto as brejas são versáteis na harmonização; muitos consideram esta versatilidade até maior que no universo dos vinhos. Já para quem ainda não saiu da Matrix e torce o nariz diante desta combinação, fica o desafio: faça, hoje, uma verdadeira experiência cervejeira. “É o primeiro evento do tipo que fazemos na casa”, informa Cláudio Rocha, proprietário do I Love Beer juntamente com a esposa, Tatiana André. “Nossa ideia é realizar essas degustações uma vez por mês, sempre trazendo um chef e harmonizando as receitas com uma marca de cerveja. É uma ótima oportunidade de promover rótulos diferenciados, ao mesmo tempo em que abrimos a mente das pessoas para novos sabores”, salienta.
Dois meses de sucesso
O evento coincide com o aniversário de dois meses de funcionamento da casa, que rapidamente ficou conhecida entre os cervejeiros da cidade por oferecer nada menos que 30 torneiras de chope das mais variadas marcas e estilos.
Segundo Cláudio, a inspiração para montar o estabelecimento veio das tap houses norte-americanas e europeias. “Não havia tecnologia disponível em Brasília para montar um bar desse tipo e, por esta razão, busquei os serviços de uma empresa paulista, a Stambeer”, relata.
Seguindo a proposta de sempre promover acontecimentos que exaltem a cultura cervejeira, o I Love Beer foi palco, recentemente, do Bier Hub, evento itinerante que consiste num concurso entre cervejeiros locais. O Tribuna da Cerveja esteve lá e trouxe todos os detalhes, como você pode conferir aqui. “Em setembro, teremos a segunda edição”, adianta Cláudio.
Cardápio
O menu do Degusta Perro inclui quatro pratos inspirados na cozinha internacional e contemporânea preparados pelo chef internacional Augustus Marcondes (2 Estrelas pela Revista Quatro Rodas). Confira:
- Entrada: escondidinho de camarão ao estilo asiático com mix de batatas e queijos acompanhados de salada folhas nobres.
- Harmonização: Perro Libre – Session India Pale Lager. Uma bela cerveja, de excelente drinkability, com adição de lúpulos americanos. ABV 4,8% e IBU 32.
- Segundo prato: mini quesadilas acompanhadas de guacamole de manga e abacate.
- Harmonização: Perro Libre – American Pale Ale. Base com 100% malte Maris Otter acompanhada por variedades de lúpulos que trazem um perfil cítrico intenso, com notas de maracujá, manga e mamão. ABV 5,4% e IBU 38.
- Terceiro prato: filé bovino – filé mignon flambado na chapa, acompanhado de molhos especiais da casa e pães artesanais.
- Harmonização: Perro Libre – Índia Pale Ale. Uma explosão de aromas com dois dry hoppings e base maltada com 100% Maris Otter. ABV 6% e IBU 48.
- Sobremesa: carolinas recheadas com creme de nozes regadas com ganache de chocolate.
- Harmonização: Perro Libre – 803 Black Rye IPA. Uma cerveja bastante lupulada, como uma boa Rye IPA deve ser, flertando com o estilo Stout, devido à presença de maltes torrados e leve retrogosto de chocolate. Na harmonização com a sobremesa, acontece o casamento perfeito entre a doçura e o amargor.