Até o dia 9 de setembro, quem visitar a Mostra Morar Mais por Menos, na capital goiana, terá oportunidade de conhecer o melhor do design e decoração de interiores juntamente ao trabalho desenvolvido pelo chef Pedro Ernesto. Ele está à frente do Bistrô Rutique e o Baa’ Art – restaurante e bar que integram a edição 2017 da exposição.
Este é o terceiro ano que o chef firma parceria com os realizadores da Mostra em Goiás. Para desenvolver o cardápio, ele foi buscar inspiração no seu passado, em especial a avó Luísa e a mãe Maria. “Elaborei um cardápio para quem gosta de comer bem. Trouxe para ele pratos típicos da comida de origem, a tradicional comida de raiz, que é o estilo que mais me identifico”, conta.
Os petiscos, entradas e pratos principais foram desenvolvidos para serem harmonizados com os mais de dez estilos da Cerveja Colombina, que pelo terceiro ano é a bebida oficial do evento.
Evidenciando os sabores
São destaques do cardápio a pimenta recheada com carne marinada e mel, pamonha à moda da Maria e bolinho de feijão com requeijão moreno, entre os petiscos.
Dos pratos principais vale mencionar o risoto de banana da terra com gorgonzola, massa de folia de reis (spaguetti ao sugo com porpeta) e carne suína na lata. Para finalizar a refeição, a clássica ambrosia, que nesta leitura ganhou adição de leite ninho.
Segundo o sommelier de cervejas da Colombina, Alberto Nascimento, ao promover a harmonização correta entre a receita e a bebida escolhida, é possível evidenciar em sua totalidade os sabores impressos no prato degustado. “Investimos fortemente no conceito de harmonização, pois queremos proporcionar uma experiência completa aos clientes”, afirma Nascimento. “Esse tipo de parceria engrandece tanto o chef que idealiza os pratos, quanto a Cerveja Colombina, por nos possibilitar atingir nosso principal objetivo”, conclui.
Prazer em cozinhar
Pedro Ernesto é formado em Engenharia da Computação. Após a faculdade, morou por dois anos na Inglaterra, onde teve a oportunidade de trabalhar em um restaurante e colocar em prática seus conhecimentos sobre quitutes brasileiros. Em troca, aprendeu pratos típicos da gastronomia inglesa, como o fish and chips.
Ao retornar ao Brasil, Pedro ingressou em um curso de cozinha para se profissionalizar. Há três anos, ele é o chef do restaurante Rosas Cozinha e Sentimentos, e ainda comanda o seu próprio buffet. “Investi em algo que me traz uma satisfação sem tamanho. Para mim, a comida sempre esteve associada aos melhores momentos da minha vida. Cozinho para que as pessoas possam sentir como se estivessem em uma verdadeira confraternização ao redor da mesa”, compara.