O Instituto da Cerveja Brasil (ICB) traz novamente a Brasília o seu conceituado curso Sommelier de Cervejas. É a segunda turma a ser formada na capital federal pelo ICB, cujas aulas têm início no dia 25 de agosto.
Durante o curso os alunos receberão capacitação para atuar nos mais diversos segmentos do mercado cervejeiro, como lojas, bares, cervejarias, distribuidores e restaurantes.
E tudo sob a batuta de um time de primeira: Kathia Zanatta, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Luis Celso Jr., Marcus Dapper e Fernando Carvalho.
Ampla formação
O conteúdo, teórico e prático, capacita o participante a analisar tecnicamente os diferentes estilos de cerveja, sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia, elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda, e promover eventos de degustação e harmonização.
O curso também traz noções de história da cerveja, matérias-primas e processo de malteação, legislação brasileira, processo de fabricação de cervejas, chope (parte teórica e prática), mercado de cervejas, entre outros assuntos. Será agendada, inclusive, uma visita a uma microcervejaria.
Ao longo das aulas, ministradas durante cinco finais de semana, os alunos deverão degustar mais de 80 rótulos. O local será definido em breve.
Está programado também um jantar harmonizado no dia 5 de outubro à noite. As inscrições já estão abertas e o pré-requisito é ter o Ensino Médio completo.
Tecnologia Cervejeira
E continuam abertas também as inscrições para o curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB, que tem certificação internacional da Universidade de Weihenstephan, da Alemanha.
O objetivo é capacitar o participante a iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno a grande porte. As aulas serão ministradas nas dependências do Beer Club (403 Sul).
O pré-requisito é ter o Ensino Médio completo e conhecimentos práticos sobre produção cervejeira.
Para mais informações, acesse o site www.institutodacerveja.com.br.
Curso Sommelier de Cervejas – ICB
Aulas
FDS 1 – Agosto – 25 e 26
FDS 2 – Setembro – 15 e 16
FDS 3 – Outubro – 5*, 6 e 7
FDS 4 – Novembro – 17 e 18
FDS 5 – Novembro 30 + Dezembro – 1 e 2
* A aula do dia 5 de outubro será em uma sexta-feira à noite, às 19hs
Horário
Das 9hs às 18hs
Carga Horária
84 horas
Material didático
Apostila impressa entregue no 1º dia de aula
Público-alvo
Entusiastas; cervejeiros caseiros; profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados; e empreendedores da área gastronômica
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI (Association de la Sommellerie Internationale – França)
Investimento
R$ 4 mil, com 5% de desconto à vista e opções de parcelamento no boleto bancário e cartão de crédito
Informações e inscrições
www.institutodacerveja.com.br