Panelas da Casa promove a segunda edição Burgers

Panelas da Casa promove a segunda edição Burgers

Segunda edição Burgers_Hambúrguer de Lentilha do ‫Cantucci Bistrô_Foto Telmo Ximenes

O Fondue Burger (R$ 32), assinado pelo chef Rodrigo Melo, do Cantucci Bistrô, traz uma fusão de sabores franceses e é uma das novidades da segunda edição Burgers, do Panelas da Casa

Com o objetivo de valorizar a gastronomia e a produção local, a confraria Panelas da Casa volta à cena com a segunda edição Burgers. No festival, chefs, cozinheiros e restauranters de diversos restaurantes brasilienses criam receitas diferenciadas de hambúrgueres, sugerindo harmonizações com cervejas artesanais Colombina, marca goiana patrocinadora oficial do projeto.

Nesta edição, participam 12 casas: Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Café Savana, Carpe Diem, Casa de Madeira, C’est la Vie Bistrô,  El Paso, Genghis Khan,  Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.

Os sanduíches trazem ingredientes e combinações que valorizam a cozinha de cada lugar. Há versões com carne/proteína ou opções vegetarianas, pelos valores de R$ 26 e R$ 32. Já as cervejas Colombina têm preço único: R$ 18,90.

 

Segunda edição Burgers_Burger Belini Paes

Da Casa, da Belini Pães & Gastronomia: hambúrguer bovino, queijo cheddar, bacon crocante e molho barbecue caseiro no pão brioche artesanal. Harmoniza com Colombina IPA

Sabores variados

Das criações, vale destacar a Belini Café – The Coffee Experience, que apresenta duas opções. O Na Raclette (R$ 26) é um hambúrguer de blend bovino com queijo raclette derretido na hora, bacon crocante, alface, tomate, maionese de wasabi caseira e pão australiano da casa. Acompanha batata frita rústica. Para harmonizar, a sugestão é a Colombina Gynhattan.

Outra alternativa é o Oinc Oinc (R$ 26): hambúrguer suíno com muçarela de búfala, molho de pimenta, alface e tomate no pão brioche da casa. Acompanha batata frita rústica. Harmonização: Colombina IPA.

Já a Belini Pães & Gastronomia serve o Da Casa (R$ 32): hambúrguer bovino, queijo cheddar, bacon crocante e molho barbecue caseiro no pão brioche artesanal. Acompanha batata frita rústica, tudo bem harmonizado com Colombina IPA.

O All’uovo (R$ 26), por sua vez, leva ovos fritos, bacon crocante, queijo derretido e molho secreto da casa no pão brioche artesanal. Acompanha batata frita rústica. Harmonização: Colombina IPA.

 

Segunda edição Burgers_Burger Bhumi

Falafel Veggie Burger, do Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável: hambúrguer vegano de falafel com pasta de hommus, e fatias de tomate e alface orgânicos. Harmoniza com Colombina Weiss

Hambúrgueres supersaudáveis

Para quem prefere uma opção mais saudável, no Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável tem o Falafel Veggie Burger (R$ 32): hambúrguer vegano de falafel com pasta de hommus, e fatias de tomate e alface orgânicos no pão de hambúrguer vegano. Acompanha chips de batata doce crocante. Para harmonizar, Colombina Weiss.

Tem também o Low Carb (R$ 26): hambúrguer de berinjela com castanhas com cebola caramelizada, alho crocante, muçarela de búfala e ketchup caseiro no alface crocante. Acompanha chips de batata doce crocante. Harmonização: Colombina Lager.

 

Segunda edição Burgers_Burger Carpe Diem

O Burgerhouse, do Carpe Diem, leva prime angus beef, farinha de bacon, muçarela, alface, tomate, cebola agridoce, aioli e relish de tomate. Acompanha batata portuguesa. Para harmonizar, Colombina IPA

Carnes nobres

No Carpe Diem, o chef Fernando La Rocque criou o saboroso Burgerhouse (R$ 32). A receita leva prime angus beef, farinha de bacon, muçarela, alface, tomate, cebola agridoce,  aioli e relish de tomate. Acompanha batata portuguesa. Para harmonizar, Colombina IPA.

Outra opção é o suculento Burgerpig (R$ 32): carne de pernil suíno e bacon, torresmo crocante, tomate, alho poró, pesto de abacaxi com hortelã e aioli. Acompanha batata rústica com curry. Harmonização: Colombina Weiss.

O Fondue Burger (R$ 32), assinado pelo chef Rodrigo Melo, do Cantucci Bistrô, traz uma fusão de sabores franceses. Um blend de filé mignon, picanha e patinho é servido com fondue de queijos prato, brie e gorgonzola ao vinho branco em um pão artesanal feito com farinha francesa de alto padrão. Para acompanhá-lo, molho barbecue da casa e batata frita. A harmonização sugerida é a cerveja Rock Session IPA, da Colombina.

O chef Melo também criou uma opção para quem não come carne. O Hambúrguer de Lentilha (R$ 26) leva queijo de cabra e salada árabe de iogurte com pepino, num pão artesanal e integral com seis cereais. Para acompanhar, o cliente ainda pode escolher batata frita ou mix de folhas com tomatinhos confitados.

Andrei Prates, restauranter do Cantucci e um dos idealizadores do Panelas da Casa resume a essência do projeto: “Tivemos o compromisso de recriar receitas de burgers com qualidade gourmet e também criar apetitosas versões vegetarianas para agradar a todos os paladares”.

 

Segunda edição Burgers_Chef Rafael Urdaneta, do Casa de Madeira, criou duas versões de burgers para o festival Panelas da Casa_Foto Telmo Ximenes

Chef Rafael Urdaneta, do Casa de Madeira, criou duas versões de burgers para o festival Panelas da Casa

Da carne bovina à costelinha suína

O chef Rafael Urdaneta, do Casa de Madeira Restaurante e Empório, elaborou dois burgers. Um deles é o Burger do Casa (R$ 32), com  um  blend de 200 gramas de carne bovina com bacon, cebola assada, picles, tomate, mix de folhas e  finalizado com queijo gouda derretido e  tiras  de bacon crocantes. Tudo servido num pão preto tostado e acompanhado por batata fritas e maionese de manjericão.

A outra proposta  do chef para o festival é o Empório Burger, blend de 200 gramas in natura de costelinha suína e bacon, rúcula, tomates cereja confitados em azeite de manjericão, molho barbecue da casa, queijo gruyere derretido e mostarda l’anciene, no pão de brioche tostado. Os dois sanduíches harmonizam perfeitamente com Colombina IPA.

O casal  Nelson e Carolina Seade estreiam na edição de Burgers do Panelas da Casa, mas já apostam no sucesso da temporada. “O comensal brasiliense é um grande apreciador da boa gastronomia e gosta de novos sabores e experiências, que é exatamente a proposta do Panelas. Na edição de menus, em julho, vendemos acima do esperado. Certamente, não será diferente em outubro”, prevê Carolina.

 

SERVIÇO

 

Panelas da Casa – 2ª Edição Burgers

 

Data: 18 a 29 de outubro

Valor burger com carnes: R$ 32

Valor Burger vegetariano: R$ 26

Valor cerveja Colombina: R$ 18,90

Menus Facebook: \Panelas-da-Casa

 

Gostou? Deixe seu comentário aqui e compartilhe nas suas redes sociais!
Cerva nos Eixos
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente

Evento criado e organizado pelas próprias cervejarias, o Cerva nos Eixos promete levar ao público os melhores rótulos brasilienses. Uma boa dica para o mês da

Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer

  LayBack promove o seu 1º Festival de Cerveja Artesanal   Que tal unir o charme da orla do lago ao prazer de degustar boas cervejas? O LayBack Park, complexo de entretenimento

Growleria Brasília: a estação da boa cerveja

A Growleria Brasília dispõe de 10 taps, todas com sistema de contrapressão. Assim, é possível encher o growler sem perda de aroma, sabor, espuma ou carbonatação.

Sexta edição do BBFH em clima de rock

A sexta edição do BBFH apresenta um tributo ao Dia Mundial do Rock, com shows das melhores bandas covers e, é claro, dezenas de rótulos cervejeiros

Wonderland Brewery aterrissa na capital federal

Viver no mundo de Alice significa, na acepção popular, fugir da realidade.

Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais

  O Pavilhão de Eventos do Parque da Cidade recebe, de

Festival PiriBier completa 5 anos

Está tudo pronto para mais um PiriBier. O festival comemora seus cinco anos trazendo, entre as atrações, shows musicais, palestras, harmonizações e mais de 200 rótulos

Novidade em Brasília: Metanoia Tap House

Brasília recebe mais uma opção para degustar cervejas artesanais:

Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day

O BBFH ocupa o shopping Pier 21 trazendo rótulos de cervejarias locais, nacionais e internacionais. A extensa programação inclui shows, workshops, corrida cervejeira e lançamento do

outubro 15, 2019
outubro 4, 2019
setembro 27, 2019
setembro 27, 2019
julho 26, 2019
julho 11, 2019
julho 11, 2019
julho 8, 2019
julho 4, 2019
junho 18, 2019
maio 17, 2019
março 28, 2019
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente

Evento criado e organizado pelas próprias cervejarias, o Cerva nos Eixos promete levar ao público os melhores rótulos brasilienses. Uma boa dica para o mês da

outubro 15, 2019
BBFH 2 anos: é hora de festejar!

  BBFH: 2 anos e

outubro 4, 2019
Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer

  LayBack promove o seu 1º Festival de Cerveja Artesanal   Que tal unir o charme da orla do lago ao prazer de degustar boas cervejas? O LayBack Park, complexo de entretenimento

setembro 27, 2019
Growleria Brasília: a estação da boa cerveja

A Growleria Brasília dispõe de 10 taps, todas com sistema de contrapressão. Assim, é possível encher o growler sem perda de aroma, sabor, espuma ou carbonatação.

julho 26, 2019
Sexta edição do BBFH em clima de rock

A sexta edição do BBFH apresenta um tributo ao Dia Mundial do Rock, com shows das melhores bandas covers e, é claro, dezenas de rótulos cervejeiros

julho 11, 2019
Wonderland Brewery aterrissa na capital federal

Viver no mundo de Alice significa, na acepção popular, fugir da realidade.

julho 8, 2019
Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais

  O Pavilhão de Eventos do Parque da Cidade recebe, de

julho 4, 2019
Festival PiriBier completa 5 anos

Está tudo pronto para mais um PiriBier. O festival comemora seus cinco anos trazendo, entre as atrações, shows musicais, palestras, harmonizações e mais de 200 rótulos

junho 18, 2019
Novidade em Brasília: Metanoia Tap House

Brasília recebe mais uma opção para degustar cervejas artesanais:

maio 17, 2019
Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day

O BBFH ocupa o shopping Pier 21 trazendo rótulos de cervejarias locais, nacionais e internacionais. A extensa programação inclui shows, workshops, corrida cervejeira e lançamento do

março 28, 2019
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente
2
BBFH 2 anos: é hora de festejar!
0
Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer
0
Publican: o templo das boas cervejas faz 2 anos
0
Growleria Brasília: a estação da boa cerveja
3
Sexta edição do BBFH em clima de rock
0
Cervejaria Inocente: uma nova marca brasiliense
0
Wonderland Brewery aterrissa na capital federal
0
Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais
0
Festival PiriBier completa 5 anos
0
Novidade em Brasília: Metanoia Tap House
0
Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day
0

Solverwp- WordPress Theme and Plugin