Segunda-feira tem cerveja? Tem sim, senhor! Ainda mais em véspera de feriado. Os cervejeiros brasilienses, que aproveitaram quatro dias intensos no festival Beer Week, agora podem curtir a Segunda do Malte no Cantucci Bistrô, com degustação de rótulos locais.
O evento tem como intuito apresentar o novo cardápio de cervejas da casa. A degustação (R$ 42 por pessoa) será guiada pelo cervejeiro e beer sommélier da marca brasiliense Corina.
Serão apresentados, com informações básicas sobre estilos, fabricação e características de cada produto, os seguintes rótulos: Colombina Lager; Blanche do Cerrado (Witbier), da Micro Cervejaria X; Colombina Weiss; Corina Pêiu Êiu (Pale Ale); Corina Conic (IPA); e Poema (Stout), da Colombina.
Para os que não participarem deste evento específico, durante toda a Segunda do Malte o novo cardápio de cervejas estará com desconto de 30%. A ideia é incentivar os clientes a experimentarem os rótulos especiais.
Harmonização
Durante a noite, a casa também serve o Hamburguer Beef Passion (R$ 29), campeão de vendas durante a última edição do festival Panelas da Casa. A receita leva pão caseiro de abóbora com castanha, gratinado com pasta de três queijos e cebola caramelizada na cerveja Stout. Acompanha molho de rapadura e gengibre, junto com chips de batata roxa.
Para harmonizar, uma boa pedida é a Colombina IPA (R$ 29), que leva rapadura em sua composição. Os rótulos da Corina também combinam perfeitamente com o hambúrguer, já que são bastante lupulados. O amargor, assim como o álcool, ameniza a gordura da receita.
Na Segunda do Malte, vale destacar, os clientes receberão dicas de harmonização, transformando a experiência da refeição em uma combinação única entre a cerveja e os ingredientes dos pratos do recém-lançado cardápio de jantar.
A nova carta
Mantendo a filosofia da casa de boa gastronomia a preço justo, a nova carta de cervejas foi pensada para ampliar a experiência dos clientes com variedade, qualidade e preço convidativo.
“Fizemos um cardápio que conversa com todos os públicos cervejeiros, desde as pessoas mais iniciantes nesse mercado até os mais exigentes”, comenta Andrei Prates, sócio-proprietário do Cantucci. “Nossa proposta também sempre foi de valorização da produção local; por isso temos nove rótulos de cervejarias daqui”, acrescenta.
Confira as novidades do cardápio:
- Providência Session IPA: cerveja colaborativa da Providência e da Bodebrown (considerada melhor cervejaria do Brasil), ambas do Paraná. É bastante refrescante e com forte aroma cítrico, pendendo para o maracujá.
- 61 IPA: cerveja da Microcervejaria X, é uma homenagem a Brasília, desde o seu nome com o DDD e todo o seu rótulo. Bebida amarga e forte, atende sob medida os lupulomaníacos.
- Corina Pêiu Êiu: primeira criação da Corina. Trata-se de uma cerveja leve, que atende a todos os paladares. O nome é uma brincadeira com o estilo Pale Ale.