Apenas 2 anos. Para muitos empreendimentos, é apenas o início da caminhada. Mas o Publican Bar Cervejas Especiais foi além: fez história. Localizado na 409 Sul, o estabelecimento comandado pelo sommelier Fabrício Mattos nasceu com maturidade suficiente para conquistar um nicho bem específico e já bastante disputado na capital: os beer geeks.
Ao mesmo tempo, o bar também soube se posicionar confortavelmente entre os neófitos das cervejas artesanais ou mesmo os consumidores que desejam um lugar somente para conversar e beber uma “gelada”.
Diversificação
Tem espaço até para quem não curte as brejas: a casa oferece drinks, destilados e vinhos, incluindo raridades e exclusividades da adega particular de Fabrício.
Para trazer mais profissionalização ao serviço de bebidas diversificadas, a sommelière e consultora de cervejas, vinhos e destilados, Bárbara Soares, juntou-se, neste ano, ao time do Publican e assumiu a gerência do bar. “Além da extensa carta de cervejas, lançamos uma carta de vinhos mais enxuta e outra com destilados. Desta forma, conseguimos unir diversos paladares em nossa casa”, destaca a sommelière. “Já é uma tendência de mercado e, nos últimos 10 anos, tenho me dedicado muito ao estudo desses três mundos, antes distantes um do outro e hoje complementares”, acrescenta.
Seleção cuidadosa
Mas a essência, é claro, está na cerveja. São 16 torneiras com chopes nacionais e importados, além de mais de 100 rótulos em lata ou garrafa, criteriosamente selecionados.
Todo o cuidado dispensado ao precioso líquido à base de água, malte, lúpulo e levedura rendeu ao Publican vários prêmios: Melhor Carta de Cervejas (Veja Brasília Comer e Beber 2018/2019 e Prazeres da Mesa 2019), Bar Revelação (Veja Brasília Comer e Beber 2018/2019) e Melhor Atendimento (Prêmio Beba Brasília 2018).
É hora de festejar!
Para celebrar os seus 2 anos de sucesso, a casa promove um evento especial neste domingo. A festa vai contar com uma seleção de chopes nacionais e importados raros no tap list. Para acompanhar, as delícias do Rei do Costelão: Pork Ribs (costelinha com barbecue) e Brisket (peito bovino Dry Rub). A animação ficará por conta da banda Dr. Spock, a partir das 16h.
Para os pequenos, animadores, parquinho e pula-pula na área externa. Quem quiser, poderá também levar os seus bichinhos: o bar é pet friendly. “Neste domingo, pela segunda vez teremos em Brasília a belga Cantillon plugada em chope”, avisa Fabrício. Trata-se de uma cerveja de fermentação espontânea, no estilo Lambic. Um verdadeiro clássico à disposição dos apreciadores.
Novo cardápio
O Publican pretende lançar novidades em breve. “Teremos um novo cardápio com mais opções que são ideais para saciar a fome e harmonizar com as mais variadas bebidas”, destaca o proprietário. “Além disso, permaneceremos com nossas sessões Degusta, de harmonizações com cervejas de diversos estilos”. Ao longo de 2019 houve a 2ª edição do jantar harmonizado em comemoração ao Dia dos Namorados e outra de harmonização com ostras frescas direto de Florianopólis (SC).