A partir desta quarta-feira, dia 21 de fevereiro, começa mais um festival gastronômico, para a alegria dos comensais da capital federal. O Panelas da Casa chega à 6a edição trazendo, como de praxe, cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa. Tudo harmonizado com cervejas Colombina, patrocinadora oficial do evento.
Os menus, vendidos ao preço fixo de R$ 49, foram criados especialmente para o festival que, desta vez, apresenta uma novidade: o trabalho a quatro mãos para elaboração de cada prato. “Como somos uma confraria, na qual a intenção é a interação, troca de experiências e conhecimentos, realizamos uma dinâmica onde o chef de uma casa ajuda o chef de outra a criar o seu menu”, explica David Lechtig, chef e proprietário do restaurante El Paso.
Alquimia surpreendente
Essa alquimia de sabores promete surpreender os clientes. Entre as casas participantes do Panelas da Casa, a parceria ficou assim:
- Veloce cria com o Cantucci
- Cantucci cria com o Carpe Diem
- Carpe Diem cria com o Bhumi
- Bhumi cria com o C’est la Vie
- C’est la Vie cria com a Belini Café
- Belini Café cria com o El Paso
- El Paso cria com a Belini Pães & Gastronomia
- Belini Pães & Gastronomia cria com a Nossa Cozinha
- Nossa Cozinha cria com o Genghis Khan
- Genghis Khan cria com o Café Savana
- Café Savana cria com o Veloce
Mais novidades
A sexta edição do festival traz, ainda, mais uma novidade: um cartão fidelidade. O cliente deve consumir em restaurantes diferentes e, em cada um, ter seu cartão carimbado.
Após degustar quatro menus, o comensal é presenteado com um ramekin de cerâmica assinado pelo artista Davi Ferraz. São cinco cores diferentes para colecionar.
Cervejas Colombina
Os cervejeiros que gostam de harmonizar boa comida com brejas de qualidade, poderão saborear os pratos do Panelas da Casa com cervejas Colombina, vendidas a R$ 19,90 a unidade.
As receitas criadas para o festival vêm com sugestões de harmonização com os rótulos da marca.
Oficinas gastronômicas
Aqueles que desejarem aprender um pouco dos segredos dos chefs do festival, poderão participar de oficinas gastronômicas, com inscrições gratuitas. “Elas acontecerão nos restaurantes participantes, sempre comandadas por dois chefs, seguindo o conceito a quatro mãos”, explica David Lechtig. “Os inscritos não serão meros espectadores: colocarão a mão na massa”, garante.
As inscrições podem ser feitas no Facebook do festival (https://www.facebook.com/panelasdacasa/). Veja a programação:
Para saber mais
O Panelas da Casa, criado pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, acontece duas vezes ao ano.
Nascido de uma confraria entre amigos, o evento se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restauranteurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos com qualidade gourmet, utilizando ingredientes de produtores locais.
CONFIRA OS CARDÁPIOS
Belini Café – The Coffee Experience (114 Sul) – Criação com C’est la Vie
Almoço e jantar
Entrada
Mix de folhas verdes montada em grissinis de provolone com delicadas fatias de presunto de Parma e molho de mostarda e mel
Prato principal
Pasta Canastra: pasta al dente ao molho branco, linguiça toscana crocante e lascas de queijo Canastra
Sobremesa
Brigadeiro de Café: o inconfundível brigadeiro de café da casa com generosa camada de chantilly de canela
Harmonização: Colombina IPA
Belini Pães & Gastronomia (113 Sul) – Criação com El Paso
Almoço e jantar
Guacamole picante com tangerina em gomos e cornecciones assados no forno à lenha
Prato principal
Riso di Parma: risoto al dente de presunto Parma, muçarela de búfala derretida e tomates confitados
Sobremesa
Profiteroles: recheado com sorvete e banhado em chocolate meio amargo
Harmonização: Colombina Weiss
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul) – Criação com Carpe Diem
Almoço e jantar
Entrada
Ceviche Vegano: finas fatias de legumes e frutas da estação marinados em suco de limão
Prato principal
Nhoque de Abóbora: macio e de sabor marcante com molho caseiro puro de tomates orgânicos e leve toque de manjericão
Sobremesa
Panna cotta de castanhas: naturalmente doce com calda de frutas vermelhas frescas
Harmonização: Colombina Weiss
Café Savana (116 Norte) – Criação com Genghis Khan
Almoço e jantar
Dumpling de legumes e ricota com molho curry
Prato principal
Picadinho Oriental com Shitake: picadinho de filé com molho à base de shoyu e cogumelos shitake, acompanhado de farofa com farinha panko, com castanhas e arroz com pimentão vermelho
Sobremesa
Cheesecake com geleia de laranja, raspas de limão siciliano e calda de hibiscos
Harmonização: Colombina IPA
Cantucci (403 Norte) – Criação com Veloce
Jantar
Entrada
Conchiglioni de siri ou de funghi ao pomodoro
Prato principal
Polpetone gratinado e recheado com muçarela de búfala com nhoque ao pesto
Sobremesa
Panna Cotta com calda de framboesa
Harmonização: Colombina IPA
Carpe Diem (104 Sul, Brasília Shopping, Terraço Shopping e CasaPark) – Criação com Cantucci
Almoço e Jantar
Barquinha de cogumelo hiratake, abacaxi e requeijão: cogumelo hiratake e paris grelhado com alho, alho poró e cebola, vinho branco, ervas frescas, limão, molho shoyo e requeijão. Acompanha mini foccacia crocante
Prato principal
Mignonnette ao molho boursin (mostarda escura, mostarda l’ancienne, cebola e vinho, rôti e creme de leite) com ravióli de queijo especial
Sobremesa
Panna cotta de chocolate branco, calda de taperebá (cajá) e crocante de castanha de caju
Harmonização: Colombina IPA
C’est La Vie (408 Sul) – Criação com Bhumi
Almoço e jantar
Entrada
Petit Bhumi: crepe com massa de ervas, recheado com mix de cogumelos e ricota temperada, decorado com redução de aceto balsâmico
Prato principal
Poisson: pescada amarela, banana da terra e molho branco gratinada com parmesão, arroz branco e legumes salteados
Sobremesa
Le profiteroles: taça de profiteroles recheado com sorvete artesanal de pistache, ganache de chocolate e chantilly
Harmonização: Colombina Weiss
El Paso (110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping) – Criação com Belini Café – The Coffee Experience
Almoço e jantar
Entrada
Ceviche Maya: ceviche de peixe branco com creme de abacate e azeite
Prato principal
Arroz moreno de camaronês: arroz cremoso com coco, camarões e pimenta amarela
Sobremesa
Afogatto de Tres Leches: bolo de três leites com chantilly e sorvete regado com café espresso
Harmonização: Colombina Pepper Lager
Genghis Khan (214 Norte) – Criação com Nossa Cozinha
Jantar
Entrada
Barbecue Sando: sanduíche de Kakuni desfiado ao molho barbecue
Prato principal
Genghis Brasuca: genghiskhan de cupim acompanhado de yakimeshi, bacon, cenoura, acelga e repolho roxo
Sobremesa
Santo Bolo: bolo de capim santo sobre creme de hibisco e gengibre, coberto com chantilly de canela
Harmonização: Colombina Weiss
Nossa Cozinha (402 Norte) – Criação com Belini Pães & Gastronomia
Almoço e jantar
Entrada
Biscuit com salmão curado na casa e creme de limão Siciliano
Prato principal
Milanesa de filé recheada com linguiça de pernil e cogumelos, chutney de tomate com manga e manjericão do sítio
Sobremesa
Sobremesa dos sete anos: parfait elaborado com as nossas sobremesas mais emblemáticas – cheesecake, fudge brownie, red velvet e parfait de limão e torta de nozes
Harmonização: Colombina IPA
Veloce (Deck Brasil) – Criação com Café Savana
Almoço e jantar
Entrada
Trio de Arancinis
Prato principal
Linguine al limone con spiedini di gamberi (Linguine com creme de limão siciliano e pangrattato de presunto de Parma e espetinho de camarão grelhado)
Sobremesa
Tortino al Cioccolato com sorvete de baunilha
Harmonização: Colombina IPA