Quer conhecer um lugar intimista e supertransado para beber a sua cerveja preferida? Pois vale a pena dar um pulinho no Beco das Garrafas, localizado na 115 Sul.
O local, comandado por Felipe Gentil e André Tavares, disponibiliza três torneiras de chope e uma média de 180 rótulos de vários países, podendo chegar a 260. Ali é possível saborear as melhores cervas inglesas, americanas, alemãs, dinamarquesas, belgas e até francesas.
As brasileiras, é claro, também têm lugar cativo no Beco, como a elogiada Hocus Pocus Intestellar, a primeira American IPA feita pela cervejaria carioca Hocus Pocus. Vale também conferir a deliciosa Imperial Mr. Brownie Ale, a Brown Ale da brasiliense Micro X, com teor alcoólico de 8%. A receita teve colaboração do chef Ronaldo Rossi, da Cervejoteca.
No bar, as brejas são organizadas em prateleiras de forma bem didática, divididas por estilos e com um lugar para as ales e outro para as lagers. Também estão à venda taças, copos e kits cervejeiros, que são ótimas opções de presentes.
Ótimos tira-gostos
Segundo Felipe, a ideia de montar um bar ou restaurante é antiga, mas a decisão de focar nas cervejas especiais veio após uma viagem para São Paulo, junto com seus cunhados. “Na época, trabalhava no Ministério das Cidades, mas queria sair para ter o meu próprio negócio”, conta.
Após descobrir o universo das cervejas gourmet e experimentar várias delas na capital paulista, ele veio a Brasília e fez o curso de sommélier pelo Institute Science of Beer. “O André também era interessado no assunto. Visitamos várias casas de cerveja por aqui, até amadurecermos qual seria o modelo do bar. Além de rótulos de qualidade, queríamos bons tira-gostos para acompanhar”, relata.
E que tira-gostos! Um dos destaques é o pão de cerveja artesanal – elaborada com cerveja estilo Stout – e manteiga maltada. Não deixe de experimentar também o filé com molho de cerveja preta e gergelim torrado, um dos carros-chefe da casa. Estas e outras receitas levam a assinatura do chef Gabriel Rogério. “Em breve, vamos fazer um evento inaugurando o cardápio oficial, que virá com sugestões de harmonização”, revela Felipe.
Churrasco com cerveja
Neste domingo, dia 2 de outubro, o Beco das Garrafas pretende unir duas paixões nacionais: churrasco e cerveja. Numa parceria com a Boutique de Carnes Oliveira, o bar disponibiliza suas instalações para servir delícias como a picanha uruguaia Hereford, shoulder steak black, chorizo, linguiça de pernil suína e linguiça cuiabana de frango. Junto a essas iguarias que fazem a festa de qualquer carnívoro, haverá pão de alho, queijo coalho e diversos acompanhamentos.
Para saciar a sede dos cervejeiros, o Beco traz três chopes de “responsa”: Schornstein Pilsen, Bierland Vienna e Amnésia (Imperial IPA). O músico Bartô Blues, por sua vez, anima a galera com releituras de clássicos do blues e do rock ‘n’ roll.