O que era bom, pode sim, ficar ainda melhor. Um dos rótulos mais prestigiados da JinBeer ganhou nova receita e chega ainda mais turbinado, para conquistar de vez os paladares dos cervejeiros brasilienses. Trata-se da nova Five Hop Double IPA, o grande destaque da quarta edição do #bebamelhor, evento que acontece mensalmente na microcervejaria JinBeer.
Para se ter ideia, a versão anterior, com fermento American Ale, continha 7,6% de álcool e 70 IBU. “A nova cerveja traz um upgrade, com 8,3% de teor alcoólico, 80 IBU e levedura Vermont Ale”, diz o mestre-cervejeiro e proprietário da JinBeer, Jean Stevens (confira o vídeo).
Durante o 4º #bebamelhor, a nova Five Hop foi disponibilizada on tap, mas será envasada em breve, com lançamento oficial, em garrafa, previsto para meados de fevereiro. A antiga versão, por sua vez, não foi descartada e continua a fazer parte do portfólio de produtos da JinBeer.
E vêm novidades por aí: “Vamos começar a brassar a Black IPA e pretendemos oferecê-la no próximo #bebamelhor”, avisa Jean.
A partir do dia 20 de janeiro, a JinBeer inicia seu sistema delivery, com entrega de chope em garrafas pet. “Colocaremos em breve, na página da cervejaria no Facebook, os valores do serviço, que funcionará sempre às sextas-feiras, das 18h às 22h”, diz.
Outra boa notícia é o início do projeto Pontapé, uma parceria entre as cervejarias Corina, Cerrado Beer e JinBeer. O objetivo é fomentar ainda mais a produção de cervejas artesanais no Distrito Federal. “Estamos produzindo uma Hop Brown Ale, que deverá ser lançada no próximo mês”, revela o mestre-cervejeiro.
Toque artesanal
O evento mensal da JinBeer já se tornou tradição entre os cervejeiros do quadradinho. O 4º #bebamelhor aconteceu no último sábado, dia 14, trazendo não só boas cervejas, como também pães, antepastos, geleias e hambúrgueres artesanais.
Ian Marins, sommelier da Ambev, prestigiou pela primeira vez o evento e aprovou tanto as cervejas quanto o pub, construído ao lado da cervejaria para receber os visitantes. “Fiquei surpreso positivamente com a proposta. É um ambiente bastante aconchegante e, mesmo tendo vindo sozinho, conversei com várias pessoas. Afinal, todos aqui gostam de falar sobre cervejas”, afirma.
Nas torneiras estavam plugadas, além da nova Five Hop, a New England Galaxy, a Russian Imperial Stout Barrel Aged (RIS) e Saison Sorachi. Ian avaliou a RIS como uma das melhores que já degustou. “Todas as suas características se apresentam de forma intensa, como as notas de chocolate, café, castanhas, toffee e caramelo. Também é muito amadeirada. E não aparenta ter alto teor alcoólico, apesar dos 12%”, analisa.
Pães especiais
Para harmonizar com as cervejas, o Chicago Burger Food Truck disponibilizou seu cardápio com hambúrgueres artesanais 100% picanha. Já os empresários Gabriel Aguilar e Camila Monteiro comandaram o estande da G2 Pães Artesanais, cujos produtos são feitos com farinha de trigo premium e sem conservantes.
Os comensais puderam adquirir desde pães de cebola, linguiça e bacon, até as tradicionais cucas gaúchas, tudo vendido a preço de fábrica. A loja da G2 funciona em Vicente Pires, mas há, ainda, a opção de entrega em domicílio. Gabriel e Camila também têm banca no Ceasa e procuram participar de feiras e eventos.
Fã de boas brejas, Gabriel elogiou a nova Five Hop: “É uma cerveja agradável, forte, com um sabor que perdura no paladar”, destaca.
Geleias e antepastos
Os pães sírios da G2 puderam ser degustados, durante o #bebamelhor, com os antepastos da Sandrini Antepastos, entre eles os de alho-poró, jiló com biomassa, abobrinha e chutney de abacaxi. Além destes, estavam à venda os de cebola caramelizada com vinho Malbec, a caponata de berinjela com alcaparras e a berinjela com vinho Sauvignon Blanc.
A proprietária da empresa, Sandra Guimarães, formada em Gastronomia pela Universidade Católica de Brasília, abriu seu negócio recentemente, em outubro de 2016. “Trabalho com produtos e especiarias orgânicos, sem aditivos químicos. Quero testar novas receitas, utilizando, inclusive, cervejas”, revela Sandra.
Carla Massa, da Carlota Geleia Artesanal, outra empresária que montou estande no 4º #bebamelhor, já criou alguns de seus produtos à base de cerveja. “Sempre utilizo as da JinBeer, como nas geleias Bacon Stout, Cebola Stout, Bacon IPA e Cebola IPA”, afirma. “Procuro dar dicas aos meus clientes de como harmonizá-las em pratos e receitas”.
A marca dispõe de 23 sabores, incluindo alguns com frutas, como abacaxi com gengibre; limão siciliano; banana, laranja, canela e rum, entre outros.