Uma noite para quem gosta de cerveja e dinheiro. É o que propõem os organizadores do evento Conhecendo a Cerveja e Outros Tesouros, que traz um bate-papo sobre investimentos com o consultor financeiro Eduardo Coelho. De quebra, os participantes poderão participar de um jantar harmonizado com cervejas, sob o comando do beer sommélier Eduardo Barros, certificado pelo Science of Beer Institute e especializado em harmonização pela Escola Superior de Cerveja e Malte (Blumenau-SC).
Coelho falará sobre algumas opções muito mais rentáveis que a poupança e consideradas bastante seguras. É o caso, por exemplo, do LCI, LCA, CDB e Tesouro Direto. Quem comparecer ao evento, poderá tirar suas principais dúvidas e ainda degustar bebidas e iguarias diferenciadas.
Degustação às cegas
Serão servidos quatro pratos combinados com cinco estilos de cervejas: Pilsen, Witbier ou Weiss, APA ou IPA, Belgium Strong Ale, Stout ou Dunkel. Mas Barros despista, ao ser questionado sobre quais rótulos devem ser disponibilizados no evento. “Será uma degustação às cegas”, anuncia.
Já as receitas trazem uma riqueza de temperos e ingredientes, com o melhor da gastronomia contemporânea. Uma das opções do menu é a Salada Bossa Leve. Trata-se de uma salada americana acompanhada de presunto Parma, muçarela de búfala e maçã verde.
Entre os pratos principais, é oferecida uma alternativa vegetariana, o risoto de shimeji. Já na sobremesa, o carro-chefe da casa, a Cartola, é praticamente uma unanimidade, mas há também o brownie como sugestão. “Pode haver mudanças no cardápio proposto”, avisa Barros, que gosta de surpreender em suas harmonizações.
As vagas são limitadas a 30 pessoas. Então, corra e faça sua reserva!