Festival surgido para valorizar a gastronomia e a produção local no DF, o Panelas da Casa fez grande sucesso em julho deste ano. Os restaurantes participantes ofereceram menus completos a preços convidativos, harmonizados com as cervejas da cervejaria Colombina.
Agora, acontece uma edição especial do evento, o Burguers do Mundo, que começou ontem – dia 19 – e vai até 30 de outubro. Chefs, cozinheiros e restauranters usaram toda a sua criatividade para criar receitas diferenciadas de hambúrgueres (vendidos a R$ 29 cada, com acompanhamento). Os sanduíches também são combinados com as brejas da cervejaria goiana (R$ 18,90 a garrafa), que é patrocinadora do festival.
Muito sabor
Participam do evento 13 casas: Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Cartolaria, Dona Lenha, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jambu, Nossa Cozinha Bistrô, Piccolo Emporium e Veloce.
Vale destacar, entre as receitas, a Hamburguesa Latina, criação do chef David Lechtig, do El Paso. A iguaria é um hambúrguer bovino e suíno temperado ao estilo peruano, servido com guacamole, queijo e maionese de aji amarillo no pão de cerveja preta. Para acompanhar, batata doce crocante. Harmonização com cerveja Pepper Lager, da Colombina.
Já o Cantucci Bistrô elaborou o Hamburguer Beef Passion, que leva pão caseiro de abóbora com castanhas gratinado com pasta de três queijos e cebola caramelizada na cerveja estilo Stout. Acompanha molho de rapadura e gengibre e chips de batata roxa. O sanduíche fica delicioso, harmonizado com a India Pale Ale da cervejaria Colombina.
Casa participante |
Burguer |
Colombina harmonizada |
Período |
Bellini Pães e Gastronomia |
Hamburger Alla Romana: Hambúrguer de fraldinha com finíssima camada de presunto Parma envolto em molho de Parmigiano Reggiano, alface crespa e finos tomates frescos no pão artesanal tipo brioche. Acompanha polentas crocantes. |
IPA |
Almoço e jantar |
Bellini Café |
Burger Classudo: Hambúrguer de fraldinha com queijo cheddar derretido, bacon artesanal crocante, pimenta jalapeño e maionese secreta da casa em pão artesanal tipo brioche. Acompanha batatas rústicas. |
IPA |
Almoço e jantar |
Bhumi |
Veggie Burger Hambúrguer vegano de berinjela e castanhas com cebolas caramelizadas e finalizado com molho de iogurte, salsa e hortelã no pão de nozes. Acompanha chips de batatas crocantes e pasta de hommus. |
Weiss |
Almoço e jantar |
Cantucci Bistrô |
Hambúrguer Beef Passion: O hambúrguer é envolto com pão caseiro de abóbora com castanhas gratinado com pasta de três queijos. O sanduíche também leva cebola caramelizada com cerveja estilo Stout. Acompanha molho de rapadura e gengibre e chips de batata roxa. |
IPA |
jantar |
Cartolaria |
Cartola Burguer: Hambúrguer de charque com castanhas, ao molho de rapadura com Dijon e cebola caramelizada. Acompanha mandioca frita. |
IPA |
Almoço e jantar |
Dona Lenha |
Filo Burguer: Puro hambúrguer de picanha grelhado, mix de cogumelos, envolto em finíssima e crocante massa filo assada na lenha. Acompanha chutney de tomates e gengibre, batatinhas assadas e salada verde ao vinagrete de framboesa. |
Gynhatan |
Almoço e jantar |
El Paso |
Hamburguesa Latina: Hambúrguer bovino e suíno, temperado ao estilo peruano, servido com guacamole, queijo e maionese de aji amarillo no pão de cerveja preta. Acompanhado de batata doce crocante. |
Pepper Lager |
Almoço e jantar |
Genghis Khan |
Hambúrguer na brasa servido com cebola ao tarê, queijo e molho de alho com wasabi no pão de cerveja preta. Acompanhado de batatas assadas com manteiga de alecrim. |
Gynhatan |
Almoço e jantar |
Jambu |
Jamburguer! Hambúrguer de fraldinha no brioche de açaí, fonduta de gruyére com jambu, cebola caramelizada, picles de maxixe, maionese de tucupi e ketchup de banana. Acompanha mix de folhas com vinagrete de açaí. |
IPA |
Almoço e jantar |
Nossa Cozinha |
Hambúrguer de picanha com relish de jiló, maionese de alho caramelado, pão de cerveja (Colombina). É servido com batata rústica frita com páprica. |
IPA |
Almoço e jantar |
Veloce |
Polpettone Burguer: Polpettone Veloce grelhado, recheado com muçarela e servido com fatias de pão italiano com pesto de nozes. Acompanha saladinha verde e batatas fritas ou saladinha verde e Mini Arancinis (bolinhos de risoto recheados com gorgonzola). |
IPA |
Almoço e jantar |
Piccolo Emporium |
Sanduíche de Polpettone: Polpettone bovino recheado com muito queijo, pão de leite e maionese Piccolo. Acompanha batata frita caseira. |
IPA |
Almoço e jantar |
Empório Árabe |
Hambúrguer de Cordeiro: Pão com gergelim, hambúrguer de cordeiro, coalhada com hortelã, lâmina de batata, cebola roxa e tomate assado. Acompanha batata frita e hommus. |
IPA |
Jantar |