Five Sport Bar chega a Brasília
A combinação de esporte e gastronomia é o grande atrativo do Five Sport Bar. O restaurante e bar aterrissa em Brasília com sua primeira unidade fora da cidade-natal, Salvador (BA). No cardápio, lanches, hambúrgueres, pratos principais, sobremesas, drinques e, é claro, muito chope.
O empreendimento é uma criação dos sócios Leopoldo Leão, Aldo Benevides, Carlos Augusto Peixoto e Ivan Filho. Em Brasília, o quarteto junta-se aos sócios Ivan Leão e Thiago Velame para expandir as fronteiras e atingir novos mercados no País.
O novo point gastronômico passa a operar oficialmente a partir desta terça, dia 29 de maio, no DF Plaza, em Águas Claras. A casa abre diariamente às 11h30, e permanece em funcionamento até 1h ou 3h às sextas-feiras e sábados.
Com capacidade para 250 pessoas sentadas, o Five Sport Bar traz a proposta de ser um ponto de encontro para toda a família, tanto para os pais – que podem desfrutar dos mais de 40 televisores para acompanhar até nove coberturas esportivas simultâneas – quanto para as crianças e adolescentes, com videogames à disposição.
A decoração é toda inspirada em esportes de sucesso internacional, como UFC, futebol americano, beisebol, basquete, Fórmula 1, motovelocidade, esqui, snowboard e surfe.
Além das opções à la carte, a casa oferece buffet diário (R$ 69,90 o kg) para almoço de 12h às 15h30. Já o happy hour é de segunda a sexta, das 17h às 20h, com chope em dobro e petiscos a preços especiais.
No cardápio assinado pela chef baiana Bel Chaves, destaque para os burgers, que são batizados com nomes conhecidos no meio esportivo. É o caso de Anderson Silva (steak de filé mignon na minibaguete com muçarela, requeijão cremoso, alface, tomate, cebola e azeitona – R$ 29,90), Conor McGregor (hambúrguer de costelinha de porco com molho barbecue, requeijão cremoso, muçarela, alface, tomate, cebola e azeitona – R$ 28,90) e Amanda Nunes (peito de frango grelhado com molho cremoso de mostarda, muçarela, alface, tomate, azeitona e cebola – R$ 26,90).
Piri Bier 2018 traz novidades do mercado cervejeiro
O Piri Bier começa esta semana, no dia 30 de maio, trazendo mais de 20 expositores de cervejarias de Goiás, Brasília e das regiões Sul e Sudeste do país. No dia 15 de maio, a Tribuna da Cerveja já havia antecipado algumas novidades. Confira, agora, alguns outros lançamentos que vão rolar no festival.
A Colombina, parceira desde a primeira edição, levará para o evento três novos rótulos. A Colombina Tesourinha, uma American IPA que tem em sua formulação a siriguela, fruta nativa do Cerrado, foi lançada oficialmente em abril e faz uma homenagem a Brasília.
A outra cerveja é a Colombina Bananada Cozumel. Segundo o sommelier da marca, Alberto Nascimento, a bebida, de estilo Gose – com acidez e sabor salgado –, é inspirada no drinque cozumel, que leva cerveja, limão e sal.
A cerveja vencedora da 1ª Copa Piri Bier, de estilo Saison, desenvolvida pelo cervejeiro André Kopper, também estará disponível no Festival. A breja foi envasada pela Colombina. “É muito bom ser reconhecido pela qualidade da cerveja produzida. São muitos anos de estudo e trabalho. Acredito que os frequentadores do festival vão gostar muito da minha receita”, afirma Kopper.
Também merece destaque a Multi Cervas, que é uma distribuidora de cervejas artesanais presente em Goiás e no Distrito Federal. A empresa, que estará com cinco estandes no festival, é dirigida pelo engenheiro agrônomo e sommelier de cervejas Enildo Marques. “Vamos levar para esta edição do Piri Bier 13 cervejarias com 34 chopes diferentes dos mais variados estilos. Teremos pelo menos uma cervejaria representando cada região do Brasil”, conta.
De acordo com o empresário, a Multi Cervas estará com cinco novidades este ano: a estreante Oktos Artesanal (Aparecida de Goiânia), a Jalapa (Tocantins), Campinas (São Paulo), Ekaut (Recife) e Ignorus (Paraná). A premiada Cathedral, eleita Cervejaria do Ano no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, conquistando 15 medalhas, também é presença certa no estande.
Nova cervejaria goiana, a Cavalo Louco estará presente pela primeira vez no Piri Bier. Fundada pelos empresários Leandro Simões e Pedro Aris, com o auxílio do sommelier e mestre em estilos Guilherme Coloço Mixtro, a cervejaria conta com cinco rótulos: Pilsen, Weiss, IPA, Imperial IPA e New England IPA.
Já a Hop Capital, de Brasília, contará com lançamentos exclusivos no festival. É o caso da Trigo do Cerrado, uma típica Weizenbier (cerveja de trigo). A outra cerveja é a Canarinho, uma Pilsen desenvolvida especialmente para a Copa do Mundo.
Vale citar, ainda, a Metanoia, que faz sucesso na capital por inserir ingredientes diferenciados em receitas clássicas, como a Witbier com tangerina.
No Piri Bier, a cervejaria traz uma nova versão da Amortentia. A cerveja, de estilo Catharina Sour, agora vem com morango, maracujá e pitaya. Mas a receita mais antiga, com jabuticaba e amora, também estará à venda.
Outra boa novidade é a Bacon IPA, uma Smoked Beer que une o amargor do lúpulo ao sabor defumado.
Lohn Bier lança dois novos rótulos
Marca bastante apreciada pelos cervejeiros, a Lohn Bier, de Santa Catarina, lança dois novos rótulos.
O primeiro é a Carvoeira Nitro. A receita é a mesma da Carvoeira tradicional, com nove maltes e três especiarias, só que, desta vez, leva nitrogênio, dando o efeito visual da chamada cascata invertida. Assim, esta saborosa Stout fica ainda mais cremosa, licorosa e aromática. O teor alcoólico é de 9,5, com 60 IBU.
“A Carvoeira é uma cerveja icônica para nós. Por muito tempo, em alguns estados, representou mais a Lohn do que a própria marca”, destaca o cervejeiro e beer sommelier da Lohn Bier, Richard Brighenti.
Outro lançamento da cervejaria é a India Black Ale (IBA) em lata, cerveja bem maltada, com corpo médio-alto e presença bem perceptível do lúpulo, devido ao dry-hopping. A breja tem 5,8% de álcool e 54 IBU.
Os dois rótulos podem ser adquiridos no link: http://www.bebedoresdecerveja.com.br/kit-lancamento-lohn-bier-02-carvoeira-nitro-02-iba-473ml