Prepare os copos e o fígado. Este fim de semana traz muitas atrações para os cervejeiros da capital. O Festival de Cerveja Artesanal da Acerva Candanga é o destaque da programação. Confira!
Entre amigos no Curral
A Corina abre as portas de seu Curral nesta sexta para o restaurante Entre Amigos. A temática gastronômica da noite é a comida de feira paulistana, que o restaurante já prepara nos almoços de sábado no Quituart.
Entre os chopes disponíveis, estão Lund Pale, Oskar Blues OB IPA, Bierland IPA, Barco Gans West, Colombina Rock Session, Blumenau Capivara Little IPA, Colombina IPA, Dum Grand Cru, Bierland Pilsen e Tupiniquim Mandala.
Já no cardápio, é possível se deliciar com os tradicionais pastéis de carne, queijo e napolitano (queijo, presunto, tomate e orégano), além do bauru (pão francês, rosbife, tomate, pepino em conserva e três tipos de queijo derretidos) e o sanduíche de pernil com abacaxi grelhado e queijo derretido.
SERVIÇO
Dia 5 de maio, das 17h às 23h
Local: Curral da Corina (SOF Norte, conjunto B, lote 11)
Festival de Cerveja Artesanal da Acerva Candanga
Cervejeiros de panela e cervejarias da capital se reúnem no dia 6 de maio para o Festival de Cerveja Artesanal da Acerva Candanga, que ocorre na Mercearia Colaborativa (412 Norte).
O evento, organizado pela Oh My Beer, Acerva Candanga, Mercearia Colaborativa e CandangoBrau, disponibilizou, ao longo dos últimos dias, 150 canecas a R$ 60 cada, para quem quisesse ter acesso às cervejas de produtores caseiros. Os ingressos se esgotaram rapidamente.
Mas não desanime. Quem não conseguiu a caneca, terá acesso livre ao evento e poderá comprar na hora, a preços acessíveis, os chopes das cervejarias JinBeer, Uma Beer, Micro X, Cerrado Beer, Máfia Beer, Corina e Criolina.
Nas torneiras estarão engatadas algumas belezinhas lupuladas supersaborosas, como Caliandra (Vienna Lager), Tamanduá Bandeira (Hop Brown Ale), Double IPA Five Hop, The Molls (IPA) e Fruit Beer com pera portuguesa e cardamomo, entre outras.
SERVIÇO
Dia 6 de maio, das 14h às 21h
Local: Mercearia Colaborativa (412 Norte, bloco E)
A primeira tap house de Águas Claras
O Sidibeer Cervejas Especiais, que está em operação há cerca de um ano, em Águas Claras, aumentou sua oferta de chopes. Agora são 10 torneiras, tornando o lugar a primeira tap house dessa Região Administrativa. Há, ainda, mais de 100 rótulos engarrafados.
A inauguração oficial desta nova fase do bar acontece neste sábado. O proprietário do empreendimento, Sideni Neves, selecionou chopes superespeciais para o momento. Confira alguns deles:
- Chaparrita (Witbier – Ogre Beer)
- Capivara Double IPA (Cerveja Blumenau)
- Capivara Little IPA (Cerveja Blumenau)
- RedCor Cumulus Lupulus (Juicy IPA)
- RedCor Ryequeoparta (Black IPA)
- Caldo de Bituca (Rauchbier – Ogre Beer)
- Django Cigano (Belgian IPA – Ogre Beer)
- Caturripa (IPA – Irmãos Ferraro)
- Colombina Pepper Lager (Premium American Lager com pimenta bode)
- Colombina Poema (Imperial Stout)
- Providência Weiss (Weissbier)
- Providência Cascahell (Extra Special Bitter/English Pale Ale)
- Stadt Delirius (Belgian Strong Lager – com nova receita)
- Vó Maria (India Pale Lager)
- Vó Zazá (India Black Lager com adição de café – colaborativa das cervejarias Zalaz e Avós)
SERVIÇO
Sidibeer Cervejas Especiais
Inauguração das 10 torneiras de chope no dia 6 de maio
Endereço: Rua 31 Sul, lote 9, loja 2 – Águas Claras
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 16h à meia-noite; sábado e domingo, das 11h à meia-noite.
A Cervejaria Criolina, que tem agitado a vida cultural no Setor de Oficinas Sul, agora abre também aos domingos, trazendo chorinho, ótima gastronomia e cervejas mais que especiais.
Quem comanda o show é o grupo Choro da Resistência. Para a criançada, muito ping pong, totó e outros jogos. Já na cozinha, as caçarolas ficam por conta do restaurante Civitá, que prepara receitas sob medida para harmonizar com os melhores chopes da cidade. Confira o cardápio:
- Nhoque de parmesão com ragu de carne e linguicinha
- Nhoque de parmesão ao molho pesto de manjericão e nozes
- Sanduíche caprese de mozarela de búfala, rúcula, tomate cereja e pesto
- Sanduíche de ragu com parmesão
- Sobremesa: brigadeiro na colher
SERVIÇO
Dia 7 de maio, das 12h às 18h
Local: Cervejaria Criolina (SOF Sul, quadra 1, conjunto B)
Cervejeiros de panela agora têm a chance de aprender a receita da consagrada Angel Tripel, a saborosíssima Belgian Triple da Micro X.
A cervejaria fará, pela primeira vez, uma brasagem aberta para o público com o seu cervejeiro, Alexandre Xerxenevsky.
SERVIÇO
Dia 7 de maio, a partir das 14h
Local: Mestre-Cervejeiro.com (109 Norte, bloco A)