Com tantas atrações neste fim de semana em Brasília, vale a pena comemorar o Dia dos Pais já a partir desta sexta-feira. Tudo, é claro, regado a boas cervejas.
Catarinafest
O Pavilhão de Exposições do Parque da Cidade recebe a maior festa catarinense do Cerrado, o Catarinafest.
O público poderá curtir diversas atrações culturais de Santa Catarina, fazer compras em estandes de moda e artesanato e, ainda, saborear a boa gastronomia, com café colonial, massas, salsichão, pretzel, entre outras iguarias.
O Estado é conhecido também como um forte polo cervejeiro no País, contendo cerca de 50 microcervejarias. Pensando nisso, os organizadores do Catarinafest promoverão, durante os dias do evento, uma Mini Oktoberfest, sempre das 16h às 21h, com várias opções de chopes e rótulos de cervejas especiais.
Nos dias 19 e 20, os participantes poderão conhecer o Ultimate Drift, um show de velocidade e precisão inspirado no filme Velozes e Furiosos. O Drift é uma técnica de direção criada no Japão, que faz o carro “andar de lado”.
SERVIÇO
Catarinafest
De 11 a 20 de agosto; de segunda a sexta, das 16h às 23h; sábado e domingo, das 11h às 23h.
Local: Expobrasília
Ingressos a R$ 30 e R$ 15 (meia), à venda no local ou pelo site Blue Ticket (http://www.blueticket.com.br/?e=20398HYPERLINK “http://www.blueticket.com.br/?e=20398&interno=203885″&HYPERLINK “http://www.blueticket.com.br/?e=20398&interno=203885″interno=203885)
- A primeira hora do evento, de segunda a sexta, é gratuita
Mini Oktoberfest: das 16h às 21h
Atrações de palco (sempre às 22h):
- 11/8 – Bolshoi Brasil
- 12/8 – Banda Gazu & Iriê
- 13/8 – Carnevale Di Venezia e Banda Maria Vai Casoutras
- 14/8 – Bruno Moritz
- 15/8 – Stand Up Mané Darci
- 16/8 – Banda Dazaranha
- 17/8 – Shed Western Bar
- 18/8 – Shed Western Bar
- 19/8 – Aspera FC 56
- 20/8 – Carnevale Di Venezia
Casa Bier
O Taguatinga Shopping recebe, nesta sexta e sábado, uma versão pocket do Casa Bier, que oferece mais de 25 rótulos de pelo menos 14 cervejarias. Para animar o evento, uma programação musical pra lá de especial.
Estarão plugadas 20 torneiras de chope. Entre os destaques, estão:
- Corina Cervejas Artesanais: apresenta o seu mais novo lançamento, a cerveja Tagua, uma American Saison com levedura de champagne.
- Stadt Cervejaria: de cara nova, a tradicional cervejaria do Distrito Federal apresenta suas novas receitas, como a Monumental IPA e a Capital Pilsen.
- Colombina: a cervejaria, famosa pelo uso de ingredientes do Cerrado, estará presente no festival com rótulos como Colombina IPA e Colombina Braveza, com adição de jabuticaba.
- Criolina: a famosa marca de DJs e de festas da cidade entra no mercado cervejeiro com a deliciosa CriolIPA.
- Schornstein: famosa cervejaria de Pomerode (SC), estará presente com sua premiada IPA.
- Providência e Bodebrown: as duas famosas cervejarias apresentarão sua criação colaborativa, a deliciosa Session IPA.
- Lund: a cervejaria de Ribeirão Preto lançará a Tzarina, uma receita de Russian Imperial Stout perfeita para harmonizar com doces e campeã do concurso de panelas realizada pela cervejaria em Brasília.
SERVIÇO
Casa Bier Taguatinga Shopping
Dias 11 e 12 de agosto; sexta, das 16h às 22h; sábado, das 12h às 22h.
Local: Praça de Vidro, 3º Piso, Taguatinga Shopping
Valores dos rótulos: de R$ 10 a R$ 20
Entrada gratuita
O Churrasco
Boi no rolete, costela, picanha, cordeiro, pernil, pulled pork, entrecôte, porchetta, linguiças, galeto e pirarucu. Estas são apenas algumas das delícias que serão preparadas na primeira edição d’O Churrasco, que acontece no próximo domingo, dia 13 de agosto.
O evento de estreia não poderia ter uma data melhor: o Dia dos Pais. Serão cinco toneladas de carnes preparadas por alguns dos melhores assadores profissionais da América do Sul.
Para acompanhar, cervejas artesanais da Corina, Uma Beer, Criolina, JinBeer, Big Dog e Cerrado Beer, que faz o pré-lançamento de seu novo rótulo, Seriema Pilsner.
Responsável pelo bar 400Quatrocentos e pela famosa Costelada que Brasília já conhece, Tonico Lichtsztejn, além de ser um dos anfitriões d’O Churrasco, também irá preparar a costela bovina inteira, assada por oito horas no fogo de chão, acompanhada de mandioca cozida e farofa de alho torrado (R$ 25).
Jurado e apresentador do reality show BBQ Brasil, do canal aberto SBT, Carlos Tossi (São Paulo), vai preparar um sanduíche de sobrepaleta suína assada, defumada por 12 horas e desfiada, acompanhado de salada agridoce com manteiga de amendoim e repolho. E também maminha defumada e grelhada, servida com pão de alho e vinagrete apimentado (R$ 25).
Jimmy McManis (Rio de Janeiro), o americano mais brasileiro do cenário churrasqueiro, irá preparar um autêntico Texas Smoked BBQ. É um brisket em rub de especiarias, assado e defumado por 12 horas e acompanhado de tomates defumados (R$ 25).
Também será servida costelinha suína assada e defumada em molho barbecue artesanal de melado de cana e café, também servida com tomates defumados (R$ 25).
A renomada chef e assadora Paula Labaki, de São Paulo, uniu forças com a chef brasiliense Fabiana Pinheiro para preparar aves em um incrível varal de fogo de chão. De lá, sairão frango, galeto e pato, marinados com red rub e servidos com alioli de ervas, legumes a la plancha e tortilha de maiz (R$ 25).
O chef gaúcho Marcos Livi, que comanda o projeto A Ferro e Fogo e divulga a cultura dos Pampas por todo o País, faz dobradinha com o também apaixonado pelo universo da carne, Gil Guimarães. Ele vai apresentar uma variedade de linguiças preparadas na brasa, além de outras delícias da charcutaria artesanal, como uma degustação de copa lombo, copa e salame artesanal (R$ 20).
Presença inédita em Brasília, Adolfo Schneidewind, presidente do Club Argentino de Asadores a la Estaca, vai mostrar como se faz uma autêntica costilla criolla no fogo de chão (R$ 25).
Já o chef Marcello Piucco prepara o pernil bovino inteiro, em peças de aproximadamente 60kg, assadas por 12 horas. Vai ter também fraldinha grelhada. O acompanhamento? Cebola, batata e maçã defumados e molho chimichurri com cranberry (R$ 25).
Especializado no churrasco típico do Sul do País, o chef Paulo Picanha vai comandar os espetos de onde sairão dezenas de quilos de picanha, um dos cortes preferidos do brasileiro. O prato será servido com chimichilha (chimichurri com lentilha), arroz carreteiro e farofa de cebola grelhada (R$ 25). Tem ainda, a opção de porção de picanha, chimichilha e farofa de cebola grelhada (R$ 30).
André Castro, do restaurante Authoral e integrante na nova e criativa geração de chefs da cidade, prepara um delicioso filé de costela com farofa de tutano e cebola caramelizada servido com salsa criolla com milho tostado (R$ 25).
O chef Luiz Trigo, por sua vez, apresenta a sua famosa porchetta com polenta. Quem ainda não provou essa delícia, crocante por fora e macia por dentro, que ele serve no Le Birosque, vai se surpreender com tanto sabor (R$ 25).
Virá, ainda, o chef Tiago Mateus, que comanda o Hambúrguer Autêntico (Goiânia) e o Pub 767 (Anápolis). Ele vai oferecer pedaços de boi assado inteiro por 20 horas, acompanhados de feijão tropeiro (R$ 30).
Já Rodrigo de Melo, do Macellaio Gastronomia (Goiânia), vai servir pedaços de porco assado inteiro, por 12 horas, acompanhados de repolho roxo defumado com manteiga do sertão (R$ 25).
Além dos assadores, O Churrasco terá participações especiais, como a de Leo Hamu, que irá servir a sua famosa carne na lata acompanhada de arroz com açafrão e farofa de couve (R$ 25) e ainda a porção de carne na lata com torresmo (R$ 30).
O chef Leandro Nunes também marcará presença com pirarucu assado inteiro com purê de batata rústica e alhos assados (R$ 25), enquanto Ronaldo Vieira virá com um suculento Cordeiro Patagônico, um arroz de cordeiro assado inteiro, à moda da Patagônia, com pesto de hortelã (R$ 25).
Ao longo do dia, bandas e DJs irão se alternar e garantir a trilha sonora, tudo sob a curadoria do músico Esdras Nogueira. Também vai rolar minipalestras na Arena da Carne, mostrando tudo sobre cortes, desossa, estilos de churrasco, pimentas e muito mais.
Para as crianças, uma brinquedoteca completa, com monitores que vão cuidar da diversão com toda a segurança, enquanto pais e mães curtem o evento.
O Churrasco é uma parceria entre Cristiane Mardine, responsável também pelo Chefs nos Eixos, e o chef Tonico Lichtsztejn, do 400Quatrocentos.
SERVIÇO
O Churrasco
Dia 13 de agosto, das 11h às 21h
Local: Cassab (SCES, trecho 2, Orla do Lago, próximo à ponte JK)
Ingresso: R$ 30, à venda pelo app BILO @aplicativobilo. Doadores de 1kg de alimento não perecível e pais acompanhados dos filhos pagam R$ 15. Associados Cassab têm entrada gratuita. No aplicativo, você também pode comprar todos os pratos antecipadamente, evitando filas.