A Colorado, de Ribeirão Preto, já é velha conhecida dos cervejeiros. Um de seus rótulos mais populares é a Appia, uma German Weizen com adição de mel de laranjeira. Já a Cauim, que também consta no kit do Conjunto Nacional, é apresentada como Pilsen, mas, na verdade, de acordo com a classificação constante no Beer Judge Certification Program (BJCP), trata-se de uma Premium American Lager. Utiliza fermento alemão e lúpulo tcheco, com um toque de mandioca na receita.
A Colombina destaca-se pelo uso de ingredientes do Cerrado. A Pepper Lager, por exemplo, traz adição de pimenta-bode, gerando uma agradável picância no paladar.
Carros e cervejas
O shopping Metrópole, de Águas Claras, por sua vez, lançou uma estratégia diferente para atrair os clientes. Logo na entrada, está um estande da Micro X, com duas torneiras de chope e os principais rótulos da primeira cervejaria cigana do Centro-Oeste à venda. Também são oferecidos kits prontinhos para presentear os papais cervejeiros. Outro atrativo para o público é a exposição de carros antigos, entre eles, um Fusca preto e um Puma vermelho JTS, ambos de 1979. “Quisemos trazer um pouquinho de dois dos universos que a maioria dos pais gosta: carros e cerveja”, resume o produtor do evento, Bruno Messias.
Almoço harmonizado
Para quem quiser aproveitar o domingão para um almoço diferenciado com o seu pai, uma dica é aproveitar o último dia do festival Panelas da Casa, que tem como proposta valorizar ingredientes locais. Os restaurantes participantes oferecem menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – a um preço único (R$ 42,90 por pessoa). Para harmonizar, é disponibilizada a linha de cervejas Colombina, patrocinadora oficial do evento.
A rede El Paso, do chef David Lechtig, com unidades na 404 Sul, 110 Norte e Terraço Shopping, está participando do Panelas da Casa com um cardápio bastante diferenciado. De entrada, o comensal pode degustar ceviche com creme de aji amarillo acompanhado de batata doce crocante. Já o prato principal, tradicional da cidade de Guadalajara, é a enchilada suiza de filé, uma tortilha de trigo recheada com tirinhas de filé mignon, cebola e pimentão, com cobertura de salsa roja mexicana e queijo. Para acompanhar, guacamole e pico de gallo.
Finalmente, de sobremesa, é servido o jalapeño carrot cake, um bolo de cenoura temperado com pimenta jalapeño e coberto com creme de chocolate ao kahlua, típico licor mexicano à base de café.