O mais novo evento de cervejas de Brasília começou com saldo positivo. Durante o dia, o Beer Week teve movimento pequeno, mas esperado para o horário. Já a partir das 17h, um público expressivo começou a tomar conta do espaço destinado ao festival, no shopping CasaPark.
Para Jean Stevens, mestre-cervejeiro da JinBeer, a expectativa é ainda maior para esta sexta, sábado e domingo. “Foram vendidos muitos ingressos antecipados, mas muita gente compra na hora, mesmo”, observa.
No estande da JinBeer estavam engatados a Hop Weiss, Saison Sorachi Ace e o carro-chefe da cervejaria: a New England IPA. “Utilizamos suco de maracujá na composição, além da levedura Conan, que proporciona um aroma bastante frutado”, explica Jean. “A tendência é que a BJCP coloque a New England como subestilo da India Pale Ale em 2017, mas isto ainda está em estudo”, acrescenta. BJCP é a sigla para Beer Judge Certification Program, guia utilizado por estudiosos de cervejas.
Régua de degustação
O beer sommélier Leonardo Mustafa comanda o estande da Astúria, cervejaria de Goiânia. “Temos kits com quatro garrafas de 350ml de IPA, Lager, Weiss e Stout”, informa. “No chope, disponibilizamos cinco tipos: Pilsen, German Weissbier, Vienna Lager, American IPA e Stout”.
Os cervejeiros podem, ainda, adquirir, a R$ 50, um copo de vidro de 680ml cheio de cerveja de trigo. “Também temos réguas de degustação, contendo quatro estilos com 150ml cada. Nesta sexta, teremos, ainda, camisetas à venda em nosso estande”, diz.
Cervejas selecionadas
Para o empresário Vinícius Lobão, do Mercadinho do Lobão, o Beer Week tem tudo para ser um sucesso. “O local é bacana, as cervejas são selecionadas e temos vários lançamentos. É um evento pequeno, mas que preza pela qualidade”, avalia.
Lobão destaca o lançamento, em Brasília, da Perro Libre Azacca, além dos rótulos da Seasons, West Coast, Rogue Hazelnut Brown Nectar e cervejas belgas. “Temos, no total, 24 torneiras engatadas”, avisa.
Vem mais Beer Week por aí
O home beer sommélier Eduardo Barros compareceu com a esposa e a filha ao evento. Para ele, o Beer Week é importante para fomentar o mercado cervejeiro de Brasília. “A diversidade de rótulos não deixa a desejar e o melhor de tudo é a abertura de espaço para as cervejarias artesanais”, pontua.
Pedro Vianna, organizador do festival, espera que este seja o primeiro de muitos eventos. “Pretendemos continuar a fazer as futuras edições aqui no CasaPark. A ideia é termos três Beer Week por ano”, revela. O próximo deverá ser em fevereiro, segundo ele.
Nesta quinta, o grupo Funk in Trio (vídeo) fechou o dia com o melhor da Música Popular Brasileira. Já nesta sexta, o som fica por conta do projeto solo Satya, com Tiago Freitas.
Workshops e palestras:
Dia | Horário |
Tema |
Palestrantes |
Local |
Sexta | 16h | Mercado e produção cervejeira | Jean Stevens (mestre-cervejeiro, sommélier e proprietário da JinBeer) | Palco principal |
Sexta | 17h | Insumos e matéria-prima cervejeira | Josias Carlos | Palco principal |
Sábado | 17h | A mulher no mercado cervejeiro | Andrea Sousa (mestre-cervejeira da Stadt Bier) | Auditório da Livraria Cultura |
Sábado | 18h30
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Introdução à harmonização
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Rodrigo Hosannah (House of Beer)
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Auditório da Livraria Cultura
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Programação musical:
Dia 11 – Projeto Satya com Tiago Freitas (a partir das 20h)
Dia 12 – Projeto Trio com Fábio Cavanha da banda Salve e Renato Azambuja e Jorge Bittar, da banda Surf Sessions (a partir das 19h)
Dia 13 – Funk in Trio (a partir das 19h)