Evento já tradicional entre os cervejeiros, o Acampamento Cigano Beer chega à sua quinta edição. Desta vez, a brasiliense Micro X convida Bruno Moreno, da Dogma Cervejaria, para desenvolver mais uma receita colaborativa. Diferentemente de outras edições, o evento não ocorrerá na Microcervejaria Klaro, mas num bar de Goiânia, o Mönch Bier Pub, localizado no Setor Marista. Na ocasião, serão também lançados, na capital goiana, todos os rótulos da Micro X.
Durante o Acampamento, os participantes terão à disposição cinco estilos de chope, todos eles vendidos a R$ 12 o copo de 300 ml. E o melhor: com direito à “dobradinha” até às 20h. Em uma das torneiras estará a Bela e Recatada, uma American Wheat Beer feita em colaboração com a cervejaria Urbana. Vale destacar, ainda, a RISputnik do Cerrado, uma Russian Imperial Stout com adição de jatobá e castanha de baru. A receita foi elaborada em parceria com a cervejaria Suméria durante o 3º Acampamento Cigano.
Nesta segunda, este rótulo especialíssimo da X, com 90 IBU e 12,5% de ABV, terá lançamento oficial em São Paulo, no Empório Alto dos Pinheiros, considerado um dos paraísos cervejeiros do país. “São as cervejas do Cerrado chegando na grande metrópole”, comemora Rogéria Xerxenevsky, uma das sócias da microcervejaria.
- RISputnik do Cerrado – Russian Imperial Stout com jatobá e castanha de baru. Cerveja colaborativa feita na 3ª Edição do Acampamento Cigano Beer entre a Micro X e Suméria, com 90 IBU e 12,5% de ABV.
- Bela e Recatada – breja do 1º Acampamento Cigano, de dourado intenso, corpo leve e aroma frutado de taperebá e cagaita, com leve herbal. Teor: 4,5% ABV e 20 IBU.
- 61IPA – Cor dourada intensa, aroma de frutas tropicais cítricas com leve herbal e lúpulo médio a alto. Sabor equilibrado. Teor: 6,5% ABV e 70 IBU.
- Angel Tripel – Aroma de frutas amarelas e, no sabor, percebe-se o dulçor dos maltes especiais, com equilíbrio dos lúpulos nobres. Teor: 9,1% ABV e 30 IBU.
- Blanche do Cerrado – Uma Witbier com aroma de frutas cítricas e condimentos como laranja doce, limão siciliano e semente de coentro. Sabor e corpo leve e refrescante. Teor: 5% ABV e 15 IBU.