A cervejaria Cruls e o Teta Cheese Bar se uniram em uma parceria para o lançamento exclusivo da cerveja Teta à Revelia, feita especialmente para o mês de aniversário do restaurante e bar especializado em queijos artesanais.
A Teta à Revelia é uma cerveja de base ácida e que leva em sua receita a infusão de dois tipos de chá da Tea Shop®: YogurTea™ e Strawberry Cream™.
Trata-se de uma criação sazonal, de estoque limitado, e que estará disponível somente no Teta Cheese Bar – a partir deste sábado, dia 23 – e em festivais cervejeiros como o Brasília Brew Fest & Homebrewers, enquanto durarem os barris.
A parceria na elaboração desse rótulo vem para celebrar ideais comuns entre a Cruls e o Teta: valorização de pequenos produtores, consumo de produtos artesanais e apoio à cena local.
A cerveja
Ao unir uma base de estilo ácido com as características dos dois chás da Tea Shop®, criou-se uma cerveja com notas lácteas e toques frutados: remete a um suave iogurte de fruta, mas que é equilibrado pelo sabor elegantemente ácido.
Para os fãs de cerveja artesanal, pode-se dizer que o conjunto da Teta à Revelia se aproxima do perfil sensorial do primeiro estilo brasileiro, chamado Catharina Sour.
A combinação entre acidez, percepções lácteas e frutadas foi elaborada para pensar em inúmeras possibilidades de harmonização com a variedade de queijos artesanais e pratos preparados pela casa, que recebem queijo em sua composição.
Os chás
Cada um dos chás adiciona camadas de complexidade à cerveja, tanto no aroma quanto no sabor.
Por um lado, o Strawberry Cream™: um chá vermelho que leva maçã, alfarroba, pedaços de morango e aroma de creme.
Do outro, o YogurTea™: um chá verde que recebe iogurte, chocolate preto e branco, cacau, framboesa e mirtilos.
Texto: assessoria de imprensa