Um novo point cervejeiro abriu as portas há uma semana, na capital. É o CraftB Burger and Beer, um misto de bar e hamburgueria, que traz uma excelente variedade de cervejas especiais.
Localizada na 412 Norte, a casa é mais uma opção sob medida para quem não abre mão de brejas de qualidade. O lugar se soma às diversas casas cervejeiras concentradas na Asa Norte, como 400quatrocentos, I Love Beer, Santuário, Godofredo, entre outras.
Rótulos nacionais e internacionais
Ali, a harmonização entre brejas e pratos é levada a sério. Comandado pelo casal de empresários Roberto Amaral e Sandra Lobão, além do sócio-proprietário Sandro Araújo, o CraftB Burger and Beer conta com um sommelier de cervejas, Leonardo Alves, formado pelo conceituado Instituto da Cerveja Brasil (ICB).
Ele já teve passagens profissionais por points conhecidos em Brasília, como o Empório Soares e Sousa e o London Street Pub. “Aqui não vamos ter cervejas mainstream; só especiais, para uma clientela diferenciada”, pontua.
Há cerca de 100 rótulos disponíveis no local, com exemplares de todas as escolas cervejeiras, além de três torneiras de chope. As premiadas brasileiras Bierland e Bierbaum estão presentes, assim como as clássicas inglesas Bombardier e Bishops Finger, além de excelentes belgas, como Kwak e Delirium Tremens.
Em breve, o bar oferecerá aos clientes novas marcas, incluindo rótulos locais – como Corina e Criolina – e alguns nacionais já consagrados no meio cervejeiro, a exemplo da Hocus Pocus, Dogma e Bodebrown. A previsão é também aumentar a variedade de chopes, com até nove torneiras.
Iguarias perfeitamente harmonizadas
O cardápio, elaborado pelo chef Douglas Falcão, é uma atração à parte. Um dos destaques é o Burger de Porco, feito com hambúrguer de copa lombo, queijo muçarela, chutney de bacon, picles de maçã e molho barbecue no pão australiano. Acompanhamento: onion rings. Para harmonizar, Leonardo indica uma American Pale Ale.
Já o Burger de Costela leva hambúrguer de noix, queijo muçarela, cebola agridoce, molho verde, alface e tomate. Acompanhamento: batatas rústicas. Segundo o sommelier, a Weizen Rauchbier da Bierbaum é uma alternativa diferenciada para harmonizar com a iguaria, devido ao leve defumado, que agrega um novo sabor à receita.
Outra dica é costela de cordeiro, marinada em vinho tinto e ervas finas, grelhada e servida com molho de hortelã. “A meu ver, esse prato cai bem com uma Dunkel ou uma Schwarzbier. A ideia é que a tosta do malte complemente o sabor forte e marcante da carne”, explica.
A American Red Ale também é uma ótima opção e harmoniza por similaridade. O dulçor do malte é bem perceptível, com notas de caramelo, fazendo um bom conjunto com o cordeiro. Para amenizar a gordura da receita e limpar o paladar, a cerveja traz o médio amargor vindo do lúpulo, somado à carbonatação e teor alcoólico.
Cardápio variado
Entre os burgers, além do de porco e costela, a casa oferece os de picanha, frango e vegetariano.
Para petiscar, há batatas nas versões frita e rústica, linguiças artesanais, costelinha de porco ao molho barbecue, a famosa iguaria inglesa fish and chips, drummets de frango e, ainda, cubos de alcatra com queijo coalho e molho de goiaba. “Estamos repensando o cardápio, para colocar mais variedades de pratos e petiscos”, avisa Roberto Amaral.
No almoço, o CraftB Burger and Beer disponibiliza pratos executivos e grelhados com três acompanhamentos à escolha, com preços a partir de R$ 16.
Já para entreter o público à noite, o bar e hamburgueria está preparando um “cardápio” seleto de atrações musicais, com músicos da cidade.