Cerveja Colombina patrocina nova edição do Panelas da Casa

Cerveja Colombina patrocina nova edição do Panelas da Casa

Chefs Panelas da Casa - Foto Telmo Ximenes

Chefs participantes da quarta edição do festival Panelas da Casa degustam a cerveja Colombina: são oferecidos menus completos a um preço acessível

O costume de harmonizar pratos com cervejas ainda não é muito frequente no “quadradinho”, apesar do bom crescimento do mercado cervejeiro local. Porém, algumas iniciativas ajudam a mudar, aos poucos esta realidade. É o caso do festival gastronômico Panelas da Casa, cuja quarta edição teve início hoje e segue até o dia 26 de fevereiro. Todos os pratos criados para o evento trazem sugestões de harmonização com rótulos da Colombina, patrocinadora oficial do festival.

Participam, desta vez, 15 restaurantes distribuídos em 25 endereços do Distrito Federal. São eles Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Dona Lenha, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jambu, Jamón Jamón, Piccolo Emporium, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.

 

Menu Completo - Restaurante Jamon Jamon

Menu do restaurante Jamón Jamón para o Panelas da Casa

Intercâmbio gastronômico

Foram elaborados menus completos com qualidade gourmet especialmente para o evento, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$ 43,90 por pessoa. No processo de criação das receitas, a regra era uma só: valorizar a gastronomia e a produção local.

A novidade desta edição fica por conta do maior intercâmbio entre os restaurantes. Afinal, cada casa elaborou sua entrada e prato principal. Já a sobremesa leva a assinatura de uma das outras participantes.

“A ideia é compartilhar o conhecimento, aguçar a criatividade e ampliar o intercâmbio dos membros da confraria Panelas da Casa. Foi um desafio que todos toparam e se tornou divertido”, explica o empresário Andrei Prates, que foi um dos criadores do Panelas da Casa, juntamente com o também empresário Mateus Takano e o chef Alexandre Albanese.

Ainda, segundo Andrei, a troca de criações de sobremesas amplia a parceria entre os membros e permite que o público conheça, na mesma experiência, sabores de mais de uma casa.

 

Menu completo - Restaurante Dona Lenha

Dona Lenha: gazpacho, paella reinventada e sobremesa do El Paso

Insumos de fornecedores locais

Os ingredientes para a elaboração dos pratos são adquiridos de produtores  locais. Para Alexandre Albanese, o festival não quer apenas movimentar a saúde financeira das casas participantes, mas também fortalecer a economia local. “Ao priorizarmos a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste, buscamos promover um crescimento econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante”, declara.

cerveja_colombina_lager

São sugeridas cervejas Colombina para harmonizar com os pratos

A harmonização dos pratos também reforça esse conceito. Por esta razão, a cerveja Colombina foi escolhida como patrocinadora oficial do evento. Alguns dos rótulos levam ingredientes da região Centro-Oeste. É o caso da Gynhattan, uma American Wheat com cagaita; Romaria, uma Belgian Dark Strong Ale com baunilha do Cerrado e mutamba; e a Saison do Pé Rachado (Saison), com pequi.

Nas casas participantes do Panelas da Casa, a Colombina será vendida a R$ 18,90, mesmo preço das edições de 2016.

Paralelo ao festival, um novo rótulo da marca, a Rock Session IPA, será lançado neste sábado, a partir das 16h, no I Love Beer – Tap House (210 Norte). A breja leva os lúpulos alemães Hüll Melon e Yellow Sub, o australiano Vic Secret e o americano Equinox.

 

MenuCompleto_BeliniPaes&Gastronomia_Foto_TelmoXimenes

Belini Pães & Gastronomia: bruschetta italiana, angus assado acompanhado de risoto e sobremesa criada pelo El Paso

Mais novidades

Numa parceria com o projeto Bandoneón e Terraço Shopping, o Panelas da Casa traz outra novidade: a realização de oficinas gastronômicas gratuitas durante o período do festival.

O Bandoneón, do gastrônomo argentino Sebastián Parasole, envolve educação, comida, solidariedade e empreendedorismo. A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam informação.

As inscrições devem ser feitas presencialmente no Balcão de Informações do Terraço Shopping, piso L1, de quarta à sexta da semana que acontece a respectiva aula, ou enquanto durarem as vagas.

Só será permitida uma inscrição por CPF, durante todo o projeto. Os organizadores pedem que os interessados em ajudar instituições carentes do DF, levem 1 Kg de alimento não perecível no dia da oficina.

 

Programação das oficinas

 

Dia 04/02

18h – David Lechtig / El Paso

Ceviche Pasión del Cerrado

 

19h – Alexandre Albanese / Nossa Cozinha

Fudge de chocolate meio amargo com bacon beats, flor de sal e calda morango artesanal

 

Dia 11/02

18h – Mateus Takano / Genghis Khan

Pad Thai – macarrão de arroz com camarão, amendoim e ovos.

Receita bem tradicional da culinária tailandesa

 

19h – Luiz Guilherme, Luiz Gustavo, Gilberto Costa Manso / Bhumi

Detox – sucos detox

 

Dia 18/02

18h – Leandro Nunes / Jambu

Picadinho ao molho de café acompanhado de polenta de alho-poró

 

19h – Luiz Guilherme, Luiz Gustavo, Gilberto Costa Manso / Belini Café

Teoria e pratica do café

 

Confira os menus completos

 

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Bruschetta italiana: fatias de pães italianos artesanais tostados ao alho e azeite extravirgem salpicados com tomates italianos e orégano

 

Principal

Angus Beef Chorizo ao risoto Raclette: corte de angus assado no chairbroiler, acompanhado de risoto de legumes e queijo raclette

 

Sobremesa – criação Genghis Khan

Dolce Bruschetta: fatias de rabanada com cobertura de chutney de morango e sorvete de creme

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Bruschetta da Casa: fatia de pão ciabbatta Belini tostados no azeite extravirgem, cobertos por rodelas de tomates italianos e muçarela de búfala ao toque de manjericão

 

Principal

Medalhão ao Pepe Verde da Canastra: medalhão de filé mignon ao molho de pimentas verdes e conhaque, acompanhado por tagliatelle de queijo da canastra artesanal

 

Sobremesa – criação Jamón Jamón

Crema Catalana: creme frio de gema de ovos, leite e baunilha cozidos com telha de açúcar maçaricado e raspas de limão siciliano

 

Harmonização: Colombina IPA / Pepper Lager

 

 

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Cubos de tapioca de queijo e baru ao maracujá: cubos de tapioca com queijo e castanha de baru ao coulis de maracujá orgânico

 

Principal

Steak de grão de bico ao risoto de quinoa: steak de grão de bico grelhado na manteiga ghee com risoto de quinoa com castanhas e pupunha do Cerrado

 

Sobremesa – criação Empório Árabe

Abacaxi com raspas de halawi e calda de damasco

 

Harmonização: Colombina Gynhattan / Colombina Weiss

 

 

Café Savana – 116 Norte

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Bolinho de abóbora com charque e molho picante de tomate

 

Principal

Escalope de mignon ao molho de damasco com raspas de laranja, acompanhado de risoto de queijo suíço polvilhado de castanhas

 

Sobremesa – criação Nossa Cozinha Bistrô

Torta de amendoim, chocolate amargo, caramelo com flor de sal, servida com sorvete de creme

Harmonização: Colombina Gynhattan

 

 

Cantucci – 403 Norte

 

Jantar

 

Entrada

Arancini de pernil suíno com páprica recheado com muçarela de búfala. Acompanha geleia de pimenta verde

 

Principal

Filé em crosta de manteiga e ervas com linguine aos três cogumelos

 

Sobremesa – criação Bhumi

Cheesecake vegano: massa crocante de castanhas e frutas secas coberto com geleia fresca de frutas vermelhas

 

Harmonização: Colombina Pepper Lager

 

 

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Iate Clube, Terraço Shopping e CasaPark

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Beiju de tapioca crocante com queijo do Cerrado e recheio de camarão com coco e geleia de pimentão vermelho e molho de tartar de tomate

 

Principal

Medalhão de filé gratinado em crosta de cogumelos frescos: filé envolto em bacon, ao molho de redução de vinho tinto, acompanhado de batata ao murro com cebola frita, farofa de bacon, passas e queijo do Cerrado gratinado

 

Sobremesa – criação Jambu

Ganache de açaí e chocolate, sablé de castanhas e creme de limão

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Dona Lenha – 413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Gazpacho: sopa fria feita com vegetais crus

 

Principal

Paella de Fazenda: arroz de páprica e açafrão, costelinha suína, linguiça artesanal, cogumelos frescos, pimentão defumado, alho confitado

 

Sobremesa – criação El Paso

Bolo molhado em três leches e farofa de baru

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Ceviche Pasión del Cerrado: ceviche clássico peruano de peixe branco, cebola roxa e pimenta, incrementado com maracujá do Cerrado e flores comestíveis

 

Principal

Lomo Saltado com Champiñones Picantes: David Lechtig acrescenta ao tradicional prato peruano de filé mignon flambado com cebolas roxas e tomates, um creme aveludado, levemente apimentado com o blend exclusivo criado por Priscilla Ávila e cogumelos. Para acompanhá-lo, batatas fritas e arroz

 

Sobremesa – criação Piccolo Emporium

Raviolli com brownie de doce de leite: a tradicional massa do italiano canolli em formato de meia lua, recheada com Mr. Brownie e doce de leite. Servido quente com sorvete de creme.

 

Harmonização: Colombina Pepper Lager / Colombina IPA

 

 

Empório Árabe – 215 Sul e Villa Mall (Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras)

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Tabule

 

Principal

Arroz com lentilha, kafta ao molho de coalhada e batatas rústicas

 

Sobremesa – criação Cantucci Bistrô

Brownie brûlée de laranja

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Genghis Khan – 214 Norte

Jantar

 

Entrada

Shimeji na manteiga

 

Principal

Panela Genghis Khan com filé bovino, filé suíno, bacon e vegetais

 

Sobremesa – criação Veloce

Crème brûlée de chocolate com wasabi

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Jambu – Vila Planalto

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Vichyssoise: Sopa fria de alho-poró com tartar de palmitos (gueroba, açaí e pupunha)

 

Principal:

Carne bovina cozida na cerveja, acompanhada de purê de três batatas e taioba

 

Sobremesa – criação Café Savana

Crumble de castanhas brasileiras com mousse de murici e tuille de coco queimado

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Jamón Jamón – 109 Norte

 

Jantar

 

Entrada

Escalibada com queijo de cabra gratinado: pimentão e berinjela assados temperados com azeite, alho e salsinha e queijo de cabra gratinado

 

Principal

Fideuá com Aioli: prato típico da Catalunha com macarrõezinhos tostados em fio de azeite de oliva cozidos em caldo de peixe e frutos do mar, e finalizados com camarões salteados. Acompanha aioli

 

Sobremesa – criação Belini Café – The Coffe Experience

Afogatto: sorvete de creme banhado em café especial torrado pela Belini Café e finalizado com Palmie

 

Harmonização: Colombina Weiss

 

 

Nossa Cozinha – 402 Norte

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Mini cheesecake de cogumelo shitake, mix de verdes e torradas de pesto de semente de girassol

 

Principal

Assado de porco recheado com linguiça de pernil, coberto por finas fatias de bacon e manteiga de sálvia, tarte tatin de maçã, tomate cereja e tutu de grão de bico

 

Sobremesa – criação Carpe Diem

Pudim de chocolate branco do La Rocque com calda picante de morango

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Piccolo Emporium – 209 Sul

 

Almoço e jantar

 

Entrada

Antipast con terrina di zucchine e insalata de vitello tonnato: antepasto com terrine de abobrinha acompanhado de salada com vitello tonnato

 

Principal

Gnocchi de batata com carne assada em baixa temperatura

 

Sobremesa – criação Belini Pães & Gastronomia

Cannoli com creme de tiramisú

 

Harmonização: Colombina IPA

 

 

Veloce – Deck Brasil

Almoço e jantar

 

Entrada

Bruschetta Veloce: fatia de pão italiano La Boulangerie, muçarela de búfala, presunto tipo parma e rúcula temperada

 

Principal:

Conchiglione il ragù di Salsiccia e funghi freschi: massa conchiglione recheada com ragu de linguiça e cogumelos frescos, molho de tomates Veloce, salsa fresca e gratinados com parmesão

 

Sobremesa – criação Dona Lenha

Zabaione de manga gratinado

 

Harmonização: Colombina IPA

 

Serviço:

Festival Gastronômico Panelas da Casa

Data: 1º a 26 de fevereiro

Valor do menu (entrada + principal + sobremesa): R$ 43,90 por pessoa

Valor da cerveja Colombina: R$18,90

Facebook: \Panelas-da-Casa

 

 

Gostou? Deixe seu comentário aqui e compartilhe nas suas redes sociais!
Cerva nos Eixos
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente

Evento criado e organizado pelas próprias cervejarias, o Cerva nos Eixos promete levar ao público os melhores rótulos brasilienses. Uma boa dica para o mês da

Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer

  LayBack promove o seu 1º Festival de Cerveja Artesanal   Que tal unir o charme da orla do lago ao prazer de degustar boas cervejas? O LayBack Park, complexo de entretenimento

Growleria Brasília: a estação da boa cerveja

A Growleria Brasília dispõe de 10 taps, todas com sistema de contrapressão. Assim, é possível encher o growler sem perda de aroma, sabor, espuma ou carbonatação.

Sexta edição do BBFH em clima de rock

A sexta edição do BBFH apresenta um tributo ao Dia Mundial do Rock, com shows das melhores bandas covers e, é claro, dezenas de rótulos cervejeiros

Wonderland Brewery aterrissa na capital federal

Viver no mundo de Alice significa, na acepção popular, fugir da realidade.

Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais

  O Pavilhão de Eventos do Parque da Cidade recebe, de

Festival PiriBier completa 5 anos

Está tudo pronto para mais um PiriBier. O festival comemora seus cinco anos trazendo, entre as atrações, shows musicais, palestras, harmonizações e mais de 200 rótulos

Novidade em Brasília: Metanoia Tap House

Brasília recebe mais uma opção para degustar cervejas artesanais:

Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day

O BBFH ocupa o shopping Pier 21 trazendo rótulos de cervejarias locais, nacionais e internacionais. A extensa programação inclui shows, workshops, corrida cervejeira e lançamento do

outubro 15, 2019
outubro 4, 2019
setembro 27, 2019
setembro 27, 2019
julho 26, 2019
julho 11, 2019
julho 11, 2019
julho 8, 2019
julho 4, 2019
junho 18, 2019
maio 17, 2019
março 28, 2019
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente

Evento criado e organizado pelas próprias cervejarias, o Cerva nos Eixos promete levar ao público os melhores rótulos brasilienses. Uma boa dica para o mês da

outubro 15, 2019
BBFH 2 anos: é hora de festejar!

  BBFH: 2 anos e

outubro 4, 2019
Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer

  LayBack promove o seu 1º Festival de Cerveja Artesanal   Que tal unir o charme da orla do lago ao prazer de degustar boas cervejas? O LayBack Park, complexo de entretenimento

setembro 27, 2019
Growleria Brasília: a estação da boa cerveja

A Growleria Brasília dispõe de 10 taps, todas com sistema de contrapressão. Assim, é possível encher o growler sem perda de aroma, sabor, espuma ou carbonatação.

julho 26, 2019
Sexta edição do BBFH em clima de rock

A sexta edição do BBFH apresenta um tributo ao Dia Mundial do Rock, com shows das melhores bandas covers e, é claro, dezenas de rótulos cervejeiros

julho 11, 2019
Wonderland Brewery aterrissa na capital federal

Viver no mundo de Alice significa, na acepção popular, fugir da realidade.

julho 8, 2019
Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais

  O Pavilhão de Eventos do Parque da Cidade recebe, de

julho 4, 2019
Festival PiriBier completa 5 anos

Está tudo pronto para mais um PiriBier. O festival comemora seus cinco anos trazendo, entre as atrações, shows musicais, palestras, harmonizações e mais de 200 rótulos

junho 18, 2019
Novidade em Brasília: Metanoia Tap House

Brasília recebe mais uma opção para degustar cervejas artesanais:

maio 17, 2019
Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day

O BBFH ocupa o shopping Pier 21 trazendo rótulos de cervejarias locais, nacionais e internacionais. A extensa programação inclui shows, workshops, corrida cervejeira e lançamento do

março 28, 2019
Cerva nos Eixos: cervejarias unidas em evento independente
2
BBFH 2 anos: é hora de festejar!
0
Giro Cervejeiro#13 – Rolling Wheels Craft Beer
0
Publican: o templo das boas cervejas faz 2 anos
0
Growleria Brasília: a estação da boa cerveja
3
Sexta edição do BBFH em clima de rock
0
Cervejaria Inocente: uma nova marca brasiliense
0
Wonderland Brewery aterrissa na capital federal
0
Catarinafest dá destaque às cervejas artesanais
0
Festival PiriBier completa 5 anos
0
Novidade em Brasília: Metanoia Tap House
0
Quinta edição do BBFH celebra o Saint Patrick’s Day
0

Solverwp- WordPress Theme and Plugin